avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовое варенье «Ягодка к ягодке»

Абрикосовое варенье «Ягодка к ягодке»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#заготовки #вареньеназиму Рецепт увидела у Кристины Згибневой

Ингредиенты

  • крупных абрикосов без косточек (плоды берите твёрдые,но в то же время зрелые) 3 кг
  • сахара 3 кг
  • воды 3 стакана
  • лимонной кислоты 1 ч.л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для начала хорошо промываем каждый абрикос и выкладываем на дуршлаг! Затем берём карандаш (либо палочку для суши), протыкаем абрикос, вынимаем косточку и таким образом наши абрикосы остаются целыми! Варим сироп: вливаем воду в эмалированный таз (либо таз из нержавеющей стали), включаем средний огонь и всыпаем по чуть-чуть сахар,перемешивая ложкой, чтобы растворился сахар. Таким образом высыпаем весь сахар и варим до его полного растворения, но не кипятим!
2
Выключаем огонь и выкладываем абрикосы. А теперь самое интересное: чтобы абрикосы не повредились, мы должны встряхивать таз, а не перемешивать ложкой! НО!!! Если у Вас не получится этого сделать, я советую все же воспользоваться ложкой, но очень деликатно-не мешать, а зачерпывать сироп и поливать плоды сверху! Когда покрыли весь абрикос сиропом, оставляем на 6-8 часов.Таз обязательно накрывайте марлей и края защипывайте прищепками! Затем на среднем огне доводим почти до кипения и выключаем.
3
В процессе встряхивайте таз, либо очень аккуратно проводите ложкой по дну, не повреждая плоды и так при каждом кипячении. Я готовила утром,второй раз подогревала вечером, на следующее утро повторила процесс, только уже варила 5-7 минут после закипания. Потом ещё вечером и на следующее утро вскипятила в 5-ый раз,проварила 10 минут, добавила лимонную кислоту и проварила ещё минуты 2!
4
Забыла написать, что пенку тоже обязательно нужно убирать с поверхности варенья в процессе варки!) Даем полностью остыть и раскладываем по банкам! Варенье получается очень вкусным, в меру сладким!👍🏼 Готовьте с удовольствием. https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!