Абрикосовое варенье «Ягодка к ягодке»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#заготовки #вареньеназиму Рецепт увидела у Кристины Згибневой
Ингредиенты
- крупных абрикосов без косточек (плоды берите твёрдые,но в то же время зрелые) 3 кг
- сахара 3 кг
- воды 3 стакана
- лимонной кислоты 1 ч.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала хорошо промываем каждый абрикос и выкладываем на дуршлаг! Затем берём карандаш (либо палочку для суши), протыкаем абрикос, вынимаем косточку и таким образом наши абрикосы остаются целыми!
Варим сироп: вливаем воду в эмалированный таз (либо таз из нержавеющей стали), включаем средний огонь и всыпаем по чуть-чуть сахар,перемешивая ложкой, чтобы растворился сахар. Таким образом высыпаем весь сахар и варим до его полного растворения, но не кипятим!
2
Выключаем огонь и выкладываем абрикосы.
А теперь самое интересное: чтобы абрикосы не повредились, мы должны встряхивать таз, а не перемешивать ложкой! НО!!! Если у Вас не получится этого сделать, я советую все же воспользоваться ложкой, но очень деликатно-не мешать, а зачерпывать сироп и поливать плоды сверху! Когда покрыли весь абрикос сиропом, оставляем на 6-8 часов.Таз обязательно накрывайте марлей и края защипывайте прищепками! Затем на среднем огне доводим почти до кипения и выключаем.
3
В процессе встряхивайте таз, либо очень аккуратно проводите ложкой по дну, не повреждая плоды и так при каждом кипячении. Я готовила утром,второй раз подогревала вечером, на следующее утро повторила процесс, только уже варила 5-7 минут после закипания. Потом ещё вечером и на следующее утро вскипятила в 5-ый раз,проварила 10 минут, добавила лимонную кислоту и проварила ещё минуты 2!
4
Забыла написать, что пенку тоже обязательно нужно убирать с поверхности варенья в процессе варки!) Даем полностью остыть и раскладываем по банкам! Варенье получается очень вкусным, в меру сладким!👍🏼
Готовьте с удовольствием.
https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5484
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!