Ассорти на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Очень вкусные овощи и рассол выпивается первым!
4б*1.5 л
Ингредиенты
- На 4 б*1.5 л по вкусу Огурцы и помидоры
- луковица 1 шт
- чеснока 8 зубчиков
- перца чёрного и душистого По 8 штук
- гвоздики 4 шт
- острый перец 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- укропа 2-3 зонтика
- Рассол на 1 л:
- соли 1 ст л с горкой
- сахара 3 ст л
- 9 % уксуса 70 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Перец нарезаем соломкой, чеснок вдоль, лук п/кольцами, помидоры накладываем у плодоножки. На дно банки кладём укроп и специи. Выкладываем помидоры и огурцы. Огурцы можно нарезать колечками, если большие. Залить кипятком на 10 минут. Измеряем количество воды, выливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар и доводим до кипения. Добавить уксус и залить в банки с овощами, закатать. Уксус брать 70 мл из расчёта на 1 л воды. Я банки не укутываю и не переворачиваю. Остынут и в погреб). Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями