
Ассорти на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Очень вкусные овощи и рассол выпивается первым!
4б*1.5 л
Ингредиенты
- На 4 б1.5 л по вкусу огурцы и помидоры
- Луковица 1 шт.
- Чеснока 8 зуб.
- Перца чёрного и душистого по 8 шт.
- Гвоздики 4 шт.
- Острый перец 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Укропа 2-3 зонтика
- Рассол на 1 л:
- Соли 1 ст л с горкой
- Сахара 3 ст. л.
- 9 % уксуса 70 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Перец нарезаем соломкой, чеснок вдоль, лук п/кольцами, помидоры накладываем у плодоножки. На дно банки кладём укроп и специи. Выкладываем помидоры и огурцы. Огурцы можно нарезать колечками, если большие. Залить кипятком на 10 минут. Измеряем количество воды, выливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар и доводим до кипения. Добавить уксус и залить в банки с овощами, закатать. Уксус брать 70 мл из расчёта на 1 л воды. Я банки не укутываю и не переворачиваю. Остынут и в погреб). Удачных заготовок!



4.821943
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями