Бефстроганов из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
60 минут
4-5 порций
5
Ингредиенты
- Говядина(мякоть) 500 гр
- Лук 1 шт
- Мука 1 ст.л
- Сметана 150 гр
- Томатная паста 1 ч.л
- Масло подсолнечное для обжарки
- Соль, перец по вкусу
- Вода 150 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Говядину промыть, слегка отбить, обсушить.
2
Нарезать мясо поперек волокон на тонкие листики (толщиной около 5 мм). Листики нарезаем мелкой соломкой.
3
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
4
Немного растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Мясо обжариваем на очень горячей сковороде небольшими порциями так, чтобы мясо лежало на сковороде в один слой. Нужно чтобы мясо сразу схватилось корочкой, тогда весь сок останется внутри. Солить на этом этапе не нужно. Обжариваем мясо 2-3 минуты переворачивая. Выкладываем обжаренную говядину в тарелку и таким образом жарим всё оставшееся мясо.
5
В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета. Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё 1 минуту.
6
Добавляем сметану, томатную пасту, наливаем воду и хорошо всё перемешиваем.
7
Выкладываем в сковороду обжаренное мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим до мягкости мяса, периодически добавляя немного воды.
8
Бефстроганов отлично сочетается с картошкой (жареной и пюре), рисом, макаронами капустой и т.д.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Обожаю бефстроганов! Обязательно приготовлю по вашему рецепту!
А скоро новые рецепты?🤩😍
4 марта 2020 г.
Ответить