avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
60 минут
4-5 порций
5

Ингредиенты

  • Говядина(мякоть) 500 гр
  • Лук 1 шт
  • Мука 1 ст.л
  • Сметана 150 гр
  • Томатная паста 1 ч.л
  • Масло подсолнечное для обжарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода 150 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Говядину промыть, слегка отбить, обсушить.
2
Нарезать мясо поперек волокон на тонкие листики (толщиной около 5 мм). Листики нарезаем мелкой соломкой.
3
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
4
Немного растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Мясо обжариваем на очень горячей сковороде небольшими порциями так, чтобы мясо лежало на сковороде в один слой. Нужно чтобы мясо сразу схватилось корочкой, тогда весь сок останется внутри. Солить на этом этапе не нужно. Обжариваем мясо 2-3 минуты переворачивая. Выкладываем обжаренную говядину в тарелку и таким образом жарим всё оставшееся мясо.
5
В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета. Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё 1 минуту.
6
Добавляем сметану, томатную пасту, наливаем воду и хорошо всё перемешиваем.
7
Выкладываем в сковороду обжаренное мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим до мягкости мяса, периодически добавляя немного воды.
8
Бефстроганов отлично сочетается с картошкой (жареной и пюре), рисом, макаронами капустой и т.д.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за рецепт, взяла на заметку 😉👍
5 февраля 2020 г.
Ответить
Рада, что вам понравился рецепт))
11 февраля 2020 г.
Ответить
Обожаю бефстроганов! Обязательно приготовлю по вашему рецепту! А скоро новые рецепты?🤩😍
4 марта 2020 г.
Ответить
Скоро!)
4 марта 2020 г.
Ответить
Просто очень вкусно!
8 марта 2020 г.
Ответить