Летний борщ без зажарки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- мяса для бульона (у меня свинина) 1 кг
- луковица 1
- морковь 1
- свёкла 1
- болгарский перец 1
- картофелины 3-4
- капусты 1/2 кочана
- томатной пасты или 6-8 помидоров 3 ст.л.
- лавровых листа 3
- укропа Пучок
- соль и сахар По вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сварить бульон: мясо вымыть, уложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и мелко нарезанный лук, варить до готовности мяса.
2
Подготовить овощи. Когда мясо сварится, бросить в бульон нарезанный кубиком картофель и сварить до полуготовности.
3
Когда картофель почти сварится, добавить нарезанные тонкой соломкой морковь, свёклу и болгарский перец, варить около 20 минут.
4
Нарезать и прокипятить помидоры, протереть их через сито, снова прокипятить, добавив по вкусу соль и сахар, и добавить в борщ. Вместо свежих помидоров можно взять томатную пасту.
5
Нашинковать и добавить капусту, варить 5-7 минут, затем всыпать рубленный укроп, прокипятить 2 минуты, накрыть кастрюлю крышкой и дать борщу настояться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!