avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные кабачки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жареные кабачки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина

Ингредиенты

  • Кабачки (у меня два средних)
  • Специи (у меня прованские травы) по своему вкусу
  • Аджика острая по вкусу (около 0,5 чайной ложки)
  • Чеснок (можно больше или меньше, а можно и без чеснока) 2-3 зуб.
  • Масло растительное для жарки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Кабачки (если молодые) нарезаем средними кубиками, не удаляя внутренние семечки.Добавить специи, перец чёрный молотый,аджику и всё осторожно хорошо перемешать.Соль Не добавлять!!! Иначе кабачки начнут выделять сок - жидкость, в данном случае этого не должно быть!!!
2
Разогреть сковороду с растительным маслом,но не сильно, иначе кабачки начнут "стрелять". Кабачки аккуратно выкладывать в сковороду, перемешать. Жарить минут 5-7 часто помешивая, чтобы не пригорели. (жаль,что в данный момент, фото не сделала, увлеклась мешая кабачки)). Накрываем крышкой сковороду,убавляем огонь и дадим потомиться минут пять,затем посолим по вкусу,добавим порезанный чеснок,перемешаем и еще потомим пару минут. Вот и всё,блюдо готово! Жареные кабачки идут как самостоятельное блюдо.
3
Или как гарнир к мясу, рыбе. Я подала жареные кабачки с жареными куриными желудками с соевым соусом,что остались с вечера (рецепт который загрузила вчера). Блюдо получились очень вкусными!) Готовьте - не пожалеете)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5