Котлеты "Клуша"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Сочные, нежные... соус получился яркий и нереально вкусный...
45 минут
20 шт
Ингредиенты
- фарш куриный 850 гр
- яйцо 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- помидор свежий 1 шт
- чеснок 4 зубчика
- панировочные сухари 2 горсти
- соль, перец, свежий или замороженный укроп по вкусу
- Соус:
- кетчуп чесночный домашний 100 гр
- вода кипяченая 1 стакан
- соль, сахар по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Фарш выложите в миску, добавьте в него яйцо, измельченные в блендере или мясорубке лук, чеснок, помидор, укроп. Всё перемешайте, добавьте панировочные сухари, посолите, специи по вкусу. Массу хорошенько смешайте, наполните кислородом, оставьте отдохнуть 5 минут и можно обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Готовые котлетки складывайте в маленькую кастрюльку.
2
Когда все котлеты обжарены, в сковородку вылейте кетчуп, разведите его с водой, подсолите на ваш вкус, добавьте немного сахара, прокипятите и вылейте в кастрюльку к котлетам.
3
Поставьте кастрюльку на очень медленный огонь, накройте её крышкой так, чтобы оставалась небольшая щелка. Тушите котлеты в соусе под крышкой 10-15 минут. Уберите кастрюльку с огня, закройте крышку, накройте кастрюльку махровым полотенцем, пусть постоит 10 минут.
4
Очень вкусно с картофельным пюре. Гарнир к котлетам подойдёт любой. Овощной салат лишним не покажется. Соус получается кисло-сладкий, ароматный.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями