avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуль-ханум

Гуль-ханум

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#вокругсвета и #узбекскаякухня Очень люблю узбекскую кухню. Так случилось, что...

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • говядины (баранины) 500 гр
  • луковицы 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • соль, перец, специи
  • Для теста:
  • муки 500 гр.
  • воды 250 гр.
  • соли 1 ч.л
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • сливочное масло для смазки

Шаги приготовления

101
человек планирует готовить
1
Приготовим тесто: В чашку или на подготовленную плоскую поверхность всыпем муку горкой. Сделаем в ней углубление и вольем растительное масло.
2
В стакане воды разведем соль и добавим ее к муке, постепенно замешивая тесто.
3
Готовое тесто накроем чистым полотенцем и оставим отдыхать, а пока зайдемся фаршем.
4
Говядину лучше брать чуть с жирком. Мелко порубить. Лучше пусть она будет чуть подмороженной, так легче резать. Можно конечно смолоть фарш, но рубленные манты -это классика узбекской кухни, так будет сочней и вкусней.
5
Морковь, лук и картошку-все порезать мелкими кубиками и добавить в фарш. Можно натереть на крупной терке.
6
Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи. Зиру желательно, и остальное -по вкусу.
7
Тесто тонко раскатать. Толщиной ок. 1 мм (желательно)Лучше всего получается на силиконовом коврике, т.к к нему оно не прилипает практически.
8
Разрезать на полосы шириной ок 10-12 см и длинной ок 20-25 см.
9
Положить в полосу начинку. Не очень много, так, чтоб полосы хорошо складывались.
10
Полосу свернуть, длинные края и торцы защипнуть.
11
Свернуть в рулет. Краешки можно расправить.
12
Уложить на смазанные растительным маслом поддоны пароварки. Варить около -30-35 мин.
13
Подавать немедленно со сметанным соусом (сметана+чеснок+укроп), аджикой, зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!