Гуль-ханум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#вокругсвета и #узбекскаякухня Очень люблю узбекскую кухню. Так случилось, что...
Ингредиенты
- Для фарша:
- говядины (баранины) 500 гр
- луковицы 2-3 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 2 шт.
- соль, перец, специи
- Для теста:
- муки 500 гр.
- воды 250 гр.
- соли 1 ч.л
- растительного масла 2 ст. ложки
- сливочное масло для смазки
Шаги приготовления
101
человек планирует готовить
1
Приготовим тесто: В чашку или на подготовленную плоскую поверхность всыпем муку горкой. Сделаем в ней углубление и вольем растительное масло.
2
В стакане воды разведем соль и добавим ее к муке, постепенно замешивая тесто.
3
Готовое тесто накроем чистым полотенцем и оставим отдыхать, а пока зайдемся фаршем.
4
Говядину лучше брать чуть с жирком. Мелко порубить. Лучше пусть она будет чуть подмороженной, так легче резать. Можно конечно смолоть фарш, но рубленные манты -это классика узбекской кухни, так будет сочней и вкусней.
5
Морковь, лук и картошку-все порезать мелкими кубиками и добавить в фарш. Можно натереть на крупной терке.
6
Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи. Зиру желательно, и остальное -по вкусу.
7
Тесто тонко раскатать. Толщиной ок. 1 мм (желательно)Лучше всего получается на силиконовом коврике, т.к к нему оно не прилипает практически.
8
Разрезать на полосы шириной ок 10-12 см и длинной ок 20-25 см.
9
Положить в полосу начинку. Не очень много, так, чтоб полосы хорошо складывались.
10
Полосу свернуть, длинные края и торцы защипнуть.
11
Свернуть в рулет. Краешки можно расправить.
12
Уложить на смазанные растительным маслом поддоны пароварки. Варить около -30-35 мин.
13
Подавать немедленно со сметанным соусом (сметана+чеснок+укроп), аджикой, зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!