
Паштет из куриной печени с шампиньонами и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ёжа 🏃♂️
#паштет #куринаяпечень #паштетизкуринойпечени #паштетсшампиньонамиибеконом
1ч 30мин
-
Ингредиенты
- печень куриная 1 кг
- яйца 4 шт
- лук репчатый 2 шт
- масло сливочное 180 гр
- сливки 10% 200 мл
- чеснок 6 зубчиков
- шампиньоны 1 банка (объем 425 мл)
- бекон сырокопченый 100 гр
- для жарки - масло растительное
- соль по вкусу (~ 1/3 - 1/2 ч. л.)
- перец чёрный свежемолотый 1/3 ч. л.
- паприка 1/2 ч. л.
- приправа для курицы по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Помыть и почистить печень. Отварить яйца вкрутую. Лук нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
2
Обжарить по отдельности печень (до готовности), грибы и бекон.
3
Грибы и бекон положить в тарелку на салфетку. Дать остыть и мелко нарезать. Очистить и произвольно порезать яйца.
4
Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, свежемолотый перец, паприку, приправу для курицы (какую любите), соль. Обжарить до золотистости. Добавить сливочное масло и сливки. Тушить минут 5-7 на небольшом огне.
5
Пробить блендером до однородности печень + луковую зажарку с маслом и сливками + яйца. Хорошо еще раз все перемешать, попробовать на вкус, если не хватает соли и перца - добавить. Выложить нарезанные шампиньоны и бекон в паштет и еще раз перемешать. Отправить в холодильник до полного остывания.



4.861595
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями