avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет из куриной печени с шампиньонами и беконом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паштет из куриной печени с шампиньонами и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ёжа 🏃‍♂️
#паштет #куринаяпечень #паштетизкуринойпечени #паштетсшампиньонамиибеконом
1ч 30мин
-

Ингредиенты

  • печень куриная 1 кг
  • яйца 4 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • масло сливочное 180 гр
  • сливки 10% 200 мл
  • чеснок 6 зубчиков
  • шампиньоны 1 банка (объем 425 мл)
  • бекон сырокопченый 100 гр
  • для жарки - масло растительное
  • соль по вкусу (~ 1/3 - 1/2 ч. л.)
  • перец чёрный свежемолотый 1/3 ч. л.
  • паприка 1/2 ч. л.
  • приправа для курицы по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Помыть и почистить печень. Отварить яйца вкрутую. Лук нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
2
Обжарить по отдельности печень (до готовности), грибы и бекон.
3
Грибы и бекон положить в тарелку на салфетку. Дать остыть и мелко нарезать. Очистить и произвольно порезать яйца.
4
Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, свежемолотый перец, паприку, приправу для курицы (какую любите), соль. Обжарить до золотистости. Добавить сливочное масло и сливки. Тушить минут 5-7 на небольшом огне.
5
Пробить блендером до однородности печень + луковую зажарку с маслом и сливками + яйца. Хорошо еще раз все перемешать, попробовать на вкус, если не хватает соли и перца - добавить. Выложить нарезанные шампиньоны и бекон в паштет и еще раз перемешать. Отправить в холодильник до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями