Паштет из куриной печени с шампиньонами и беконом

Паштет из куриной печени с шампиньонами и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ёжа 🏃‍♂️
#паштет #куринаяпечень #паштетизкуринойпечени #паштетсшампиньонамиибеконом
1ч 30мин
-
8

Ингредиенты

печень куриная 1 кг
яйца 4 шт
лук репчатый 2 шт
масло сливочное 180 гр
сливки 10% 200 мл
чеснок 6 зубчиков
шампиньоны 1 банка (объем 425 мл)
бекон сырокопченый 100 гр
для жарки - масло растительное
соль по вкусу (~ 1/3 - 1/2 ч. л.)
перец чёрный свежемолотый 1/3 ч. л.
паприка 1/2 ч. л.
приправа для курицы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помыть и почистить печень. Отварить яйца вкрутую. Лук нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
2
Обжарить по отдельности печень (до готовности), грибы и бекон.
3
Грибы и бекон положить в тарелку на салфетку. Дать остыть и мелко нарезать. Очистить и произвольно порезать яйца.
4
Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, свежемолотый перец, паприку, приправу для курицы (какую любите), соль. Обжарить до золотистости. Добавить сливочное масло и сливки. Тушить минут 5-7 на небольшом огне.
5
Пробить блендером до однородности печень + луковую зажарку с маслом и сливками + яйца. Хорошо еще раз все перемешать, попробовать на вкус, если не хватает соли и перца - добавить. Выложить нарезанные шампиньоны и бекон в паштет и еще раз перемешать. Отправить в холодильник до полного остывания.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!