avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочные маффины
Яблочные маффины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочные маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Модинова
Ароматные нежные маффины, которые придутся по вкусу любому В моем Инстаграме вы...
10-15 порций
4

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахара 120 г
  • Слив. масла 100 г
  • Молока 50 г
  • Средних яблока 2
  • По желанию можно добавить любимые приправы, я добавляла корицу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
🍎1) яблоки нарезать тонкими ломтиками и бланшеровать в кипящей воде 2-3 минуты (Бланширование — предварительная, кратковременная обработка продукта кипятком или паром. Для бланширования яблок, в первую очередь, необходимо помыть яблоки, очистить и нарезать. Затем высыпаем их в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с горячей водой. Как только время бланширования истечет, вытаскиваем дуршлаг из воды и погружаем в емкость с холодной, а лучше с ледяной водой, чтобы яблоки не размягчались. дать стечь.
2
🍎2) Все сухие ингредиенты смешать.
3
🍎3) Яйца, масло, молоко взбить в течение 3 минут.
4
🍎4) Смешать яичную смесь с сухими ингредиентами.
5
🍎5) разложить тесто в формы (заполнив на 2/3 формы) сверху выложить яблоки (можно в форме розочек).
6
🍎6) Выпекать при температуре 190* ~20-30 минут.
7
🍎7)Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4