Ленивая тушёнка📍
Рецепт с фото пошаговый
Автор @anechka_busjatinka Анечка Бусина
Ленивая тушенка всегда выручит любую хозяйку.Хранить при температуре не выше...
Ингредиенты
- Мясо с жирком(у меня свинина)
- Соль (на 1 кг мяса) 1 ч.л.
- мяса 1 кг
- Перец /лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо нарежьте на небольшие кусочки,размером со спичечный коробок-посолите и поперчите-хорошо перемешайте.В стерилизованные банки уложите мясо,старайтесь,чтобы на лавровый лист мясо укладывалось стороной с жирком...
2
Кладите не до самого верха,нужно оставить место для сока и жира в процессе стерилизации.Крепко-крепко! закрутите стерилизованными крышками...
3
В большую кастрюлю на дно уложите тряпочку на всё дно,поставьте банки и залейте холодной водой по самые крышки,лучше чтобы вода покрывала и крышки.Если банки не стоят плотно и всплывают-положите наверх тарелку,а на нее груз.Я ставила маленькую кастрюлю с водой.Включите газ и на самом маленьком огне томите 5 часов,кипение должно быть еле видным,чтобы поднимались только маленькие "бульки"...
4
Если вода выкипает-подливаем только кипяток!!!..По прошествии 5 часов выключаем и пусть остывает в той же воде.После остывания(я оставляю на ночь)убираем в холодильник...
5
Храним в холодильнике или холодном месте не выше + 10 градусов-один год.Вкусное мясо в желе и с жирком всегда выручит любую хозяйку...
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями