avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Вкусная, ароматная и полезная каша с тыквой насытит вас с утра, наполнит силами и...

Ингредиенты

  • тыквы (вес очищенной) 170 г
  • пшена 2\3 стакана
  • воды 1 стакан
  • молока 1 стакан
  • сахара 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • соли 1\3 чайной ложки
  • масло и мед для подачи (по желанию)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кусочками. Положить в кастрюлю, залить стаканом воды, довести до кипения и варить 10-15 минут. Пшено промыть, залить кипятком на 3-5 минут, слить. Всыпать в кастрюлю пшено. Добавить горячее молоко, сахар, соль и варить еще 15-20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 20-30 минут для "упревания", завернув в теплое одеяло. Подавать с маслом (и медом). УДАЧНОГО ДНЯ!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями