Пшенная каша с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Вкусная, ароматная и полезная каша с тыквой насытит вас с утра, наполнит силами и...
Ингредиенты
- тыквы (вес очищенной) 170 г
- пшена 2\3 стакана
- воды 1 стакан
- молока 1 стакан
- сахара 1 столовая ложка (или по вкусу)
- соли 1\3 чайной ложки
- масло и мед для подачи (по желанию)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кусочками.
Положить в кастрюлю, залить стаканом воды, довести до кипения и варить 10-15 минут.
Пшено промыть, залить кипятком на 3-5 минут, слить.
Всыпать в кастрюлю пшено.
Добавить горячее молоко, сахар, соль и варить еще 15-20 минут.
Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 20-30 минут для "упревания", завернув в теплое одеяло.
Подавать с маслом (и медом).
УДАЧНОГО ДНЯ!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями