Сушеный РЕПЧАТЫЙ ЛУК!
Рецепт с фото пошаговый
Автор food_from_ksu
#хитростисекреты #секретызаготовок
Сушеный репчатый лук – это прекрасная натуральная...
Ингредиенты
- Лук репчатый 1.3 кг
- Вода очищенная 1 литр
- Соль 50 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Итак, первым делом отчищаем с помощью ножа лук от шелухи, корешков, хвостиков и вначале - выкладываем его в кухонную раковину. Промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем в глубокую миску.
2
Для шинковки лука, использую вот такой нож, очень удобно всем рекомендую приобрести! Поочередно нарезаем каждую луковицу на тонкие ровные кольца. Вообще принято сушить полукольцами, но я разрезаю ещё пополам, так лук просушивается ещё быстрее! Лук должен быть нарезан тонко! Иначе он не высохнет! 3-4 миллиметра.
3
А теперь очень важный момент! Обязательно надевайте на руки кухонные полиэтиленовые перчатки и, если вы собираетесь приготовить лук в помещении, открывайте окна и включайте вентиляцию. Луковый сок, который выделяется в процессе работы с компонентом, не только очень концентрированный, но и имеет насыщенный едкий аромат. Поэтому, лук не только может повлиять на глаза и нос, но и впитаться в окружающие предметы. Это единственный нюанс в его приготовлении!
4
Когда весь лук нашинковали, снова промываем его под проточной водой в дуршлаге. Это необходимо сделать для того, чтобы смыть с колец тонкую пленочку. А теперь секрет! Лук в процессе приготовления за счет высокой температуры может потемнеть. Поэтому, для сохранения его естественного приятного цвета, берем глубокую кастрюлю и подогреваем в ней очищенную воду до состояния кипятка.
5
После всыпаем туда столовой ложкой соль и размешиваем до полного растворения. Когда вода остынет, ставим ее на несколько часов в холодильник и только после этого выкладываем в емкость измельченный лук и держим его в солевом растворе около 5 минут.
6
Затем протираем частями измельченный лук с помощью бумажного кухонного полотенца, чтобы на нем не осталось влаги. Если у вас есть достаточно свободного времени, тогда ингредиент можно выложить на тканевое полотенце и оставить на несколько часов самостоятельно высыхать.
7
Я использую электросушилку, у кого нет, можно использовать духовку, ниже так же будет рецепт приготовления в духовке. Я выкладываю лук на марлю, Марлю на каждый этаж электросушилки.
8
Ставлю на 50 градусов, на два раза по 8 часов с перерывом на ночь.
9
Сушим репчатый лук в духовке.
Выкладываем подготовленный измельченный ингредиент на противень, разравнивая при этом его руками по краям емкости. Сушим лук в духовке при температуре не более 50-60°С на протяжение 4-6 часов. Внимание: постоянно помешиваем лук деревянной лопаткой, чтобы он не подгорел и не приобрел темный цвет. Вообще время приготовления такого блюда еще зависит от качества и сорта лука.
10
Старайтесь выбрать острые неиспорченные сорта лука. Благодаря этому продукт после засушивания в духовке приобретает приятный желтоватый оттенок. Для разнообразия я засушила ещё и фиолетовый салатный лучок! Желаю Всем плодотворных заготовок ☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Купила электросушилку,в поисках рецептов для нее,что кроме лука Вы там сушите?
3 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!