
Паэлья с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#инста
Наконец я приготовила идеальную паэлью.
Испанская кухня, время приготовления:...
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белого риса 2 стак.
- Средних кальмара, порезать на кольца 2
- Разрезанного на кусочки куриного филе 700 г
- Королевские креветки, очистить, разморозить 16 шт.
- Мидии в створках, разморозить 16 шт.
- Замороженного зелёного горошка, разморозить 0,5 стак.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Раздавленных зубчика чеснока 3 шт.
- Хлопьев перца чили 1/2 ч. л.
- Рыльцев шафрана 1/3 ч. л.
- Лавровый лист 1
- Куриного бульона 1 л
- Свежего тимьяна 4 вет.
- Соль и молотый чёрный перец
- Очищенный от семян и нарезанный соломкой красный болг. перец 1
- Нарезанная на четверть кольца головка средней луковицы 1
- Цедра 1 крупного лимона
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В очень широкую сковороду, предварительно разогретую на умеренно сильном огне, налейте 2 ст.ложки оливкового масла, положите раздавленных чеснок, хлопья жгучего перца, рис и обжаривайте 3-5 мин. Добавьте шафран, лавровый лист, бульон, тимьян и доведите до кипения на сильном огне. Накройте сковороду крышкой или фольгой и уменьшите огонь, чтоб жидкость едва кипела.
2
В отдельной сковороде на среднем огне обжарьте курицу с обеих сторон на ст.ложке оливкового масла. Посолите и поперчить. В сковороду положите перец и репчатый лук и обжаривайте ещё 5 мин. Снимите с огня
3
Через 15 мин. добавьте в сковороду с рисом морепродукты, вставив их в готовящихся рис. Посыпьте рис с морепродуктами зелёным горошком и лимонной цедрой. Затем снова накройте крышкой. Через 5 минут снимите крышку с паэльи и выбросьте нераскрывшиеся мидии. Перемешайте рис с морепродуктами, выньте лавровый лист и стебли тимьяна (уже без листьев). Выложите обжаренную курицу, перец, лук, вдоль сковороды. Посыпьте петрушкой. Подавайте на стол прямо в сковороде с долькой лимона и багетом.



4.831845
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями