avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паэлья с морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#инста Наконец я приготовила идеальную паэлью. Испанская кухня, время приготовления:...
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Белого риса 2 стак.
  • Средних кальмара, порезать на кольца 2
  • Разрезанного на кусочки куриного филе 700 г
  • Королевские креветки, очистить, разморозить 16 шт.
  • Мидии в створках, разморозить 16 шт.
  • Замороженного зелёного горошка, разморозить 0,5 стак.
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Раздавленных зубчика чеснока 3 шт.
  • Хлопьев перца чили 1/2 ч. л.
  • Рыльцев шафрана 1/3 ч. л.
  • Лавровый лист 1
  • Куриного бульона 1 л
  • Свежего тимьяна 4 вет.
  • Соль и молотый чёрный перец
  • Очищенный от семян и нарезанный соломкой красный болг. перец 1
  • Нарезанная на четверть кольца головка средней луковицы 1
  • Цедра 1 крупного лимона

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В очень широкую сковороду, предварительно разогретую на умеренно сильном огне, налейте 2 ст.ложки оливкового масла, положите раздавленных чеснок, хлопья жгучего перца, рис и обжаривайте 3-5 мин. Добавьте шафран, лавровый лист, бульон, тимьян и доведите до кипения на сильном огне. Накройте сковороду крышкой или фольгой и уменьшите огонь, чтоб жидкость едва кипела.
2
В отдельной сковороде на среднем огне обжарьте курицу с обеих сторон на ст.ложке оливкового масла. Посолите и поперчить. В сковороду положите перец и репчатый лук и обжаривайте ещё 5 мин. Снимите с огня
3
Через 15 мин. добавьте в сковороду с рисом морепродукты, вставив их в готовящихся рис. Посыпьте рис с морепродуктами зелёным горошком и лимонной цедрой. Затем снова накройте крышкой. Через 5 минут снимите крышку с паэльи и выбросьте нераскрывшиеся мидии. Перемешайте рис с морепродуктами, выньте лавровый лист и стебли тимьяна (уже без листьев). Выложите обжаренную курицу, перец, лук, вдоль сковороды. Посыпьте петрушкой. Подавайте на стол прямо в сковороде с долькой лимона и багетом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями