Вафли "венские"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кузнецова
Если кушать без сладкой начинки, то количество сахара советую увеличить. #школа
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 1/4 ст.
- Ванилин 1 ч.л.
- Молоко 2 ст.
- Сливочное масло 30 гр.
- Мука 2 ст.
- Сода пищевая или разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать 3 яичных желтка с 1/4 стакана сахара, при помощи миксера. Как только смесь станет однородной массы, добавьте 1 чайную ложку ванилина и вновь взбейте все при помощи миксера. Растопите сливочное масло и добавьте его в основу для венских вафель, сюда же добавляем 2 стакана молока. Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости и влейте туда основу, которую мы приготовили на предыдущем этапе. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера.
2
Оставшиеся яичные белки взбить при помощи миксера до тех пор, пока они не превратятся в воздушную массу, напоминающую гоголь-моголь, смешать основу венских вафель с воздушным кремом.Важно перемешивать оба компонента вручную, при этом делать это со всей аккуратностью, чтобы венские вафли получились воздушными и мягкими. Не используйте миксер!!! Нагреваем электровафельницу и выпекаем вкуснейшие венские вафли!
3
Я разрезала вафельку на пополам и смазывала вареной сгущенкой. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями