avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный зефир

Яблочный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Шуитбаева🌳
Это самое вкусное и натуральное лакомство , к тому же полезное ! Нежный и воздушный...

Ингредиенты

  • густого яблочного пюре 250 гр
  • сахара 200 гр
  • Пакетик ванильного сахара 8 гр агар - агара
  • воды 150 мл
  • сахара 400 гр
  • яичный белок 1

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
1. Приготовить яблочное пюре- яблоки запечь в духовке, снять кожуру и пюрировать, если надо, уварить. Оно должно быть очень густым. Остудить. Добавить к пюре 200 гр сахара и ванилин, перемешать и дать остыть.
2
2. Агар залить водой, дать настояться, 10 мин. поставить на огонь,довести до кипения, всыпать 400 гр сахара и варить 5 -10 мин, масса должна стекать тонкой нитью с лопатки.
3
3. Яблочное пюре переложить в большую миску и добавить половину белка, взбивать на средней скорости миксера до посветления массы. Затем влить вторую половину белка и взбивать до пышной белой пены. Не прекращает взбивать влить тонкой струйкой сироп. Масса увеличится вдвое. Взбивать до характерных пиков. У меня ушло минут 10.
4
4. Перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем половинки зефира на пергамент. Дать зефиру 24 часа застыть и стабилизироваться.
5
5. Соединяем половинки и обсыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями