Яблочный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Шуитбаева🌳
Это самое вкусное и натуральное лакомство , к тому же полезное ! Нежный и воздушный...
Ингредиенты
- густого яблочного пюре 250 гр
- сахара 200 гр
- Пакетик ванильного сахара 8 гр агар - агара
- воды 150 мл
- сахара 400 гр
- яичный белок 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
1. Приготовить яблочное пюре- яблоки запечь в духовке, снять кожуру и пюрировать, если надо, уварить. Оно должно быть очень густым. Остудить. Добавить к пюре 200 гр сахара и ванилин, перемешать и дать остыть.
2
2. Агар залить водой, дать настояться, 10 мин. поставить на огонь,довести до кипения, всыпать 400 гр сахара и варить 5 -10 мин, масса должна стекать тонкой нитью с лопатки.
3
3. Яблочное пюре переложить в большую миску и добавить половину белка, взбивать на средней скорости миксера до посветления массы. Затем влить вторую половину белка и взбивать до пышной белой пены. Не прекращает взбивать влить тонкой струйкой сироп. Масса увеличится вдвое. Взбивать до характерных пиков. У меня ушло минут 10.
4
4. Перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем половинки зефира на пергамент. Дать зефиру 24 часа застыть и стабилизироваться.
5
5. Соединяем половинки и обсыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881488
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями