avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Доса 🌯 Dosa
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Доса 🌯 Dosa

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шаульская 🌱
Доса - это ферментированный блинчик, блюдо индийской кухни, богатая белком...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
20 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса 300 г
  • Маша (фасоль мунг) 100 г
  • Нута 100 г
  • Масло гхи (для жарки) 50 г
  • Пажитника 1/2 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Рис или маш с вечера замочить в воде на ночь. За это время они набухнут, начнется процесс ферментации.
2
На следующий день воду слить, промыть и измельчить в блендере добавляя немного воды с пажитника и солью до однородной консистенции, как на обычные блины. Поставить в теплое место на не менее чем 6 часов для дальнейшего процесса ферментации.
3
Перемешиваем тесто, при необходимости добавляем ещё воды. Сковороду сильно раскаляем, смазываем маслом, затем масло вытираем, и на середину сковороды наливаем столовую ложку нашего ферментированного теста. От центра, по кругу по часовой стрелке аккуратно размазываем тесто, получатся небольшие бороздки от ложки. Сбрызгиваем маслом, ждём пока низ не подрумянится и переворачиваем, жарим около минуты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3