Доса 🌯 Dosa
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Доса - это ферментированный блинчик, блюдо индийской кухни, богатая белком...
Ингредиенты
- риса 300 гр.
- маша (фасоль мунг) 100 гр.
- нута 100 гр.
- масло Гхи (для жарки) 50 гр.
- пажитника 1/2 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Рис или маш с вечера замочить в воде на ночь. За это время они набухнут, начнется процесс ферментации.
2
На следующий день воду слить, промыть и измельчить в блендере добавляя немного воды с пажитника и солью до однородной консистенции, как на обычные блины. Поставить в теплое место на не менее чем 6 часов для дальнейшего процесса ферментации.
3
Перемешиваем тесто, при необходимости добавляем ещё воды. Сковороду сильно раскаляем, смазываем маслом, затем масло вытираем, и на середину сковороды наливаем столовую ложку нашего ферментированного теста. От центра, по кругу по часовой стрелке аккуратно размазываем тесто, получатся небольшие бороздки от ложки. Сбрызгиваем маслом, ждём пока низ не подрумянится и переворачиваем, жарим около минуты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Alfina Kharisova
оставил(а)
Для приготовления этого блюда, нужно иметь хороший блендер и терпение!
18 августа 2019 г.
Ответить
Это да, долго и хлопотно, но для организма полностью полезно, не то что наши блины, одни калории))
18 августа 2019 г.
Ответить
@oleg3vin Воды на глад до консистенции как на обычные блины - смотрите фото, тесто должно легко литься из половника. Делайте сначала как жидкая сметана,...
19 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!