Печенье "Творожное"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шапкина
#инста
Ингредиенты
- Творог 350 гр
- Сахар 100 гр
- пакет Ванильный сахар 1
- Масло сливочное 150 гр
- Мука 300 гр
- Сода 1 ч.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Масло трем на тёрке и растираем в крошку с мукой, содой и ванильным сахаром. Затем к этой крошке добавляем творог. Творог нужно взять либо мелкозернистый, либо протереть его через сито
2
Замешиваем тесто. Оно получается плотным и не липким. Закрываем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса
3
Смешиваем в блюдце сахар и корицу. Если вы не любите корицу, то сделайте без нее.
Раскатываем тесто достаточно тонко мм 2-3 в толщину. И стаканом вырезаем кружочки. Обмакиваем одну сторону кружка в сахар с корицей и сворачиваем пополам, так чтобы сахар был внутри. Затем сворачиваем ещё раз, обмакиваем в сахар ту сторону, которая будет сверху. При сворачивании прижимайте тесто, иначе оно раскроется при выпекании. Сверху четвертинки прижмите круглой стороной вилки.
4
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Сторона на которую кладём должна быть без сахара, иначе печенье прилипнет. Выпекаем печенье при 200 градусах 15-18 минут.
5
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/shapkina_foodart?igshid=1300ka9uevwjt
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3