avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка классическая

Шарлотка классическая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Воейкова
#яблочныйспас #выпечка

Ингредиенты

  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • яйца (с1) 4 шт
  • Яблока 3 шт
  • Сахарная пудра 1 ч.л
  • Ванилин 1/3 ч.л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В миске взбиваем до пушистой пены 4 яйца, я выбираю максимальную скорость миксера, желательно, чтобы яйца были охлажденными (из холодильника).
2
Всыпаем понемногу сахар, не прекращая взбивать, и ванилин.
3
Подготовленную просеянную муку частями добавляем в сахарно-яичную воздушную массу, продолжаем взбивать, до однородного состояния теста...тесто должно получиться не густое, примерно как на оладьи.
4
Очищаем яблоки и нарезаем небольшими кусочками, кубиками или пластиночками.
5
Подготавливаем форму. Смазываем стенки сливочным маслом, или маргарином, присыпаем немного мукой (это необходимо для того, чтобы наш яблочный пирог хорошо отделился от формы).
6
Выливаем часть теста, примерно половину в форму для выпечки, равномерно распределяем яблоки и заливаем сверху оставшимся тестом.
7
Ставим в духовку. Духовка должна быть хорошо прогрета, примерно до 180 градусов, и выпекаем при этой температуре наш яблочный пирог, примерно 30-40 минут.
8
По готовности даем пирогу немного остыть, посыпаем сахарной пудрой.
9
Приятного Аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями