Шарлотка классическая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Воейкова
#яблочныйспас #выпечка
Ингредиенты
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- яйца (с1) 4 шт
- Яблока 3 шт
- Сахарная пудра 1 ч.л
- Ванилин 1/3 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миске взбиваем до пушистой пены 4 яйца, я выбираю максимальную скорость миксера, желательно, чтобы яйца были охлажденными (из холодильника).
2
Всыпаем понемногу сахар, не прекращая взбивать, и ванилин.
3
Подготовленную просеянную муку частями добавляем в сахарно-яичную воздушную массу, продолжаем взбивать, до однородного состояния теста...тесто должно получиться не густое, примерно как на оладьи.
4
Очищаем яблоки и нарезаем небольшими кусочками, кубиками или пластиночками.
5
Подготавливаем форму. Смазываем стенки сливочным маслом, или маргарином, присыпаем немного мукой (это необходимо для того, чтобы наш яблочный пирог хорошо отделился от формы).
6
Выливаем часть теста, примерно половину в форму для выпечки, равномерно распределяем яблоки и заливаем сверху оставшимся тестом.
7
Ставим в духовку. Духовка должна быть хорошо прогрета, примерно до 180 градусов, и выпекаем при этой температуре наш яблочный пирог, примерно 30-40 минут.
8
По готовности даем пирогу немного остыть, посыпаем сахарной пудрой.
9
Приятного Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841794
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями