
Перловка с мясом и овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ильсия Сафиуллина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перловки 1 стак.
- Лук 1 шт.
- Мясо нарезное 200 г
- Перец болгарский 1/4 шт.
- Зелень
- Вода на 2 см больше, чем в кастрюле
- Помидор 1 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Крупу перебираем, немного промываем под проточной водой. Заливаем водой и оставляем напитываться на 20-40 мин.
2
Тем временем делаем задержку: измельчённые лук, помидор, перец и морковь жарим на растительном масле. Также жарим мясо минут 5 на сильном огне Перекладываем овощи и мясо к перловке, добавляем воды на 2 пальцы выше всех ингредиентов.
3
Солим, перемешиваем и перекладываем в большую кастрюлю или горшочек для выпекания подходящей формы. Ставим в духовку на 1 час, температура 180 гр. Через час можно проверить, немного помешать и если крупа жёсткая, оставить еще на полчаса, если надо, долить воды.



4.911180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)