Перловка с мясом и овощами в духовке

Перловка с мясом и овощами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ильсия Сафиуллина

Ингредиенты

Перловки 1 стакан
Лук 1 шт
гр.Мясо нарезное 200
Перец болгарский 1/4 шт
Зелень
Вода на 2 см больше, чем в кастрюле
помидор 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крупу перебираем, немного промываем под проточной водой. Заливаем водой и оставляем напитываться на 20-40 мин.
2
Тем временем делаем задержку: измельчённые лук, помидор, перец и морковь жарим на растительном масле. Также жарим мясо минут 5 на сильном огне Перекладываем овощи и мясо к перловке, добавляем воды на 2 пальцы выше всех ингредиентов.
3
Солим, перемешиваем и перекладываем в большую кастрюлю или горшочек для выпекания подходящей формы. Ставим в духовку на 1 час, температура 180 гр. Через час можно проверить, немного помешать и если крупа жёсткая, оставить еще на полчаса, если надо, долить воды.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
21 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!