Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Савина
Ингредиенты
- яблок 500 г
- сахара 160 г
- муки 200 г
- больших яйца 4
- сметаны 1 ст.л
- соли 1 щепотка
- Корица/сахарная пудра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1. Подготовить яблоки, вырезать середину и нарезать на дольки.
2
Взбить яйца с сахаром и солью, в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
3
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
С бисквитным тестом нужно работать осторожно.
(Также добавить сметану, чтобы пирог был влажнее)
4
Форму смазать растительным маслом, вылить половину теста и разровнять. Половину яблок выложить на тесто. Сверху залить оставшимся тестом и выложить сверху наши оставшиеся яблочки. Присыпать пирог корицей/сахарной пудрой. Выпекать в течение 30 мин при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой
5
Https://www.instagram.com/p/B1WJbnFDo8j/?igshid=bo91hujppq2w
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!