
Пирог "эксперимент" с терном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
#голубой
Хочу сегодня представить Вашему вниманию мой эксперимент, который получился...
50 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная (4 столовые ложки без горки) 75 г
- Сахарный песок (2,5 столовые ложки с горкой) 60 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 70 г
- Молоко 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Терн 150 г
- Сливочное масло - для смазывания формы 5 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В первую очередь отправляем в мисочку яйцо и сахарный песок, тщательно взбиваем блендером до светлой пены.
2
После чего добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать.
3
Затем просеиваем в миску муку, разрыхлитель и соль. Продолжаем взбивать и постепенно вводим молоко по ложке. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
4
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем подготовленное тесто.
5
Теперь самое сложное. Моем ягоды, обсушиваем бумажным полотенцем и избавляем их от косточек. Занятие не из легких, если нет специальной машинки, я пользовалась пинцетом (надавливаешь плоским концом и затем аккуратно достаешь косточку). Затем ягоды выкладываем поверх теста, немного вдавливая.
6
Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
7
По истечении нужного времени достаем готовый пирог и оставляем остывать. Затем можно немного присыпать сахарной пудрой. Пирог получается очень ароматный, нежный и мега вкусный. Приятного аппетита!!!



4.841806
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями