avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "эксперимент" с терном

Пирог "эксперимент" с терном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
#голубой Хочу сегодня представить Вашему вниманию мой эксперимент, который получился...
50 минут
4 порции

Ингредиенты

  • мука пшеничная (4 столовые ложки без горки) 75 гр
  • сахарный песок (2,5 столовые ложки с горкой) 60 гр
  • яйцо 1 шт
  • масло сливочное 70 гр
  • молоко 3 столовые ложки
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • соль 0,5 чайной ложки
  • терн 150 гр
  • сливочное масло - для смазывания формы 5 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В первую очередь отправляем в мисочку яйцо и сахарный песок, тщательно взбиваем блендером до светлой пены.
2
После чего добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать.
3
Затем просеиваем в миску муку, разрыхлитель и соль. Продолжаем взбивать и постепенно вводим молоко по ложке. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
4
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем подготовленное тесто.
5
Теперь самое сложное. Моем ягоды, обсушиваем бумажным полотенцем и избавляем их от косточек. Занятие не из легких, если нет специальной машинки, я пользовалась пинцетом (надавливаешь плоским концом и затем аккуратно достаешь косточку). Затем ягоды выкладываем поверх теста, немного вдавливая.
6
Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
7
По истечении нужного времени достаем готовый пирог и оставляем остывать. Затем можно немного присыпать сахарной пудрой. Пирог получается очень ароматный, нежный и мега вкусный. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями