Пирог "эксперимент" с терном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
#голубой
Хочу сегодня представить Вашему вниманию мой эксперимент, который получился...
50 минут
4 порции
Ингредиенты
- мука пшеничная (4 столовые ложки без горки) 75 гр
- сахарный песок (2,5 столовые ложки с горкой) 60 гр
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 70 гр
- молоко 3 столовые ложки
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- соль 0,5 чайной ложки
- терн 150 гр
- сливочное масло - для смазывания формы 5 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В первую очередь отправляем в мисочку яйцо и сахарный песок, тщательно взбиваем блендером до светлой пены.
2
После чего добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать.
3
Затем просеиваем в миску муку, разрыхлитель и соль. Продолжаем взбивать и постепенно вводим молоко по ложке. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
4
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем подготовленное тесто.
5
Теперь самое сложное. Моем ягоды, обсушиваем бумажным полотенцем и избавляем их от косточек. Занятие не из легких, если нет специальной машинки, я пользовалась пинцетом (надавливаешь плоским концом и затем аккуратно достаешь косточку). Затем ягоды выкладываем поверх теста, немного вдавливая.
6
Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
7
По истечении нужного времени достаем готовый пирог и оставляем остывать. Затем можно немного присыпать сахарной пудрой. Пирог получается очень ароматный, нежный и мега вкусный. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями