🌶🔥 Харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мамалена
пряный и горячий, как настоящий грузин 😊
Ингредиенты
- риса 1/2 стакана
- мякоти говядины 500 г
- средних луковицы 2
- чеснока 2-3 зубчика
- томатной пасты 2 ст.л.
- ткемали (лучше красного) 1/2 стакана
- хмели-сунели (☝️обязательно)
- кинзы пучок
- лавровый лист
- соль, перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем довольно крупными кусками, заливаем холодной водой (количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю 2-2,5 л) и варим на медленном огне около 1 часа, не забывая после закипания снять пену, и посолить.
2
Рис промыть и замочить.
3
Мелко нарезаем лук и пассеруем его вместе с томатной пастой, добавляя немного бульона из кастрюли.
4
По прошествии часа кладём в бульон рис и пассерованный лук, а также лавровый лист, хмели-сунели и перец, доводим до готовности.
5
Заправляем суп ткемали, рубленой зеленью и толченым чесноком, и кипятим ещё 3-5 минут.
6
✅ Дать супу настояться 15-20 минут и можно наслаждаться прекрасным харчо 👩🍳
Приятного аппетита ☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями