ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог "Праздничный"

Пирог "Праздничный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
Ловите рецептик очередного шедевра!!! Пирог "Праздничный" - мягкая воздушная основа,...
1,5 часа
10 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 250 гр
  • йогурт классический "Активия" 300 гр (2 баночки)
  • сахарный песок 150 гр
  • оливковое масло 4 столовые ложки
  • соль 0,5 чайной ложки
  • яйцо 1 шт
  • разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • Творожная прослойка:
  • крахмал картофельный 1 чайная ложка
  • сахар 1,5 столовых ложки
  • молоко 50 мл
  • творог 5% 270 гр
  • ванильный сахар 1 пакетик (15 гр)
  • яйцо 1 шт
  • Ягодный слой:
  • красная смородина 200 гр
  • сахарная пудра 4 столовых ложки
  • сливочное масло для смазывания формы 10 гр
  • кондитерская посыпка и сахарная пудра для украшения по 5 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Важно! Все сыпучие компоненты просеиваем, через сито!Сначала в глубокой мисочке соединяем все ингредиенты для нашего будущего теста и тщательно взбиваем блендером. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.
2
Берем другую миску и начинаем готовить творожную прослойку, аналогично перемешиваем все необходимые компоненты и тщательно взбиваем до однородной массы.
3
У меня смородина была замороженная, если у Вас свежая ее надо немного подморозить, после чего смешать с сахарной пудрой, тщательно перемешав.
4
Начинаем собирать наш будущий пирог: 1) тщательно промазываем форму для выпечки кусочком сливочного масла; 2) на дно формы, равномерно выливаем тесто; 3) сверху на тесто выкладываем творожную массу, тщательно разравнивая по всей поверхности пирога; 4) поверх творога распределяем ягоды с сахарной пудрой, они должны полностью покрыть всю поверхность нашей будущей вкусняшки.
5
Пирог отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 С (но конечно же следите за ним, особенно по прошествии 40 минут).
6
Время истекло, достаем пирог, даем ему немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и кондитерской посыпкой. Можно кушать, приятного аппетита!!! Нежное йогуртовое тесто, творожное суфле и ягодки красной смородины, частично превратившиеся в джем - это просто фантастика!!!
7
P.S.на второй день пирог не менее вкусный, поскольку он застывает в холодильнике и начинает напоминать изысканное пирожное)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!