
Пирог "Праздничный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
Ловите рецептик очередного шедевра!!!
Пирог "Праздничный" - мягкая воздушная основа,...
1,5 часа
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 250 г
- Йогурт классический "активия" 300 гр (2 баночки)
- Сахарный песок 150 г
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Творожная прослойка:
- Крахмал картофельный 1 ч. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Молоко 50 мл
- Творог 5% 270 г
- Ванильный сахар 1 пакетик (15 гр)
- Яйцо 1 шт.
- Ягодный слой:
- Красная смородина 200 г
- Сахарная пудра 4 ст. л.
- Сливочное масло для смазывания формы 10 г
- Кондитерская посыпка и сахарная пудра для украшения по 5 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Важно! Все сыпучие компоненты просеиваем, через сито!Сначала в глубокой мисочке соединяем все ингредиенты для нашего будущего теста и тщательно взбиваем блендером. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.
2
Берем другую миску и начинаем готовить творожную прослойку, аналогично перемешиваем все необходимые компоненты и тщательно взбиваем до однородной массы.
3
У меня смородина была замороженная, если у Вас свежая ее надо немного подморозить, после чего смешать с сахарной пудрой, тщательно перемешав.
4
Начинаем собирать наш будущий пирог: 1) тщательно промазываем форму для выпечки кусочком сливочного масла; 2) на дно формы, равномерно выливаем тесто; 3) сверху на тесто выкладываем творожную массу, тщательно разравнивая по всей поверхности пирога; 4) поверх творога распределяем ягоды с сахарной пудрой, они должны полностью покрыть всю поверхность нашей будущей вкусняшки.
5
Пирог отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 С (но конечно же следите за ним, особенно по прошествии 40 минут).
6
Время истекло, достаем пирог, даем ему немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и кондитерской посыпкой. Можно кушать, приятного аппетита!!! Нежное йогуртовое тесто, творожное суфле и ягодки красной смородины, частично превратившиеся в джем - это просто фантастика!!!
7
P.S.на второй день пирог не менее вкусный, поскольку он застывает в холодильнике и начинает напоминать изысканное пирожное)))



4.96793
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями