avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Праздничный"
Пирог "Праздничный"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Праздничный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
Ловите рецептик очередного шедевра!!! Пирог "Праздничный" - мягкая воздушная основа,...
1,5 часа
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 250 г
  • Йогурт классический "активия" 300 гр (2 баночки)
  • Сахарный песок 150 г
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Творожная прослойка:
  • Крахмал картофельный 1 ч. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Молоко 50 мл
  • Творог 5% 270 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик (15 гр)
  • Яйцо 1 шт.
  • Ягодный слой:
  • Красная смородина 200 г
  • Сахарная пудра 4 ст. л.
  • Сливочное масло для смазывания формы 10 г
  • Кондитерская посыпка и сахарная пудра для украшения по 5 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Важно! Все сыпучие компоненты просеиваем, через сито!Сначала в глубокой мисочке соединяем все ингредиенты для нашего будущего теста и тщательно взбиваем блендером. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.
2
Берем другую миску и начинаем готовить творожную прослойку, аналогично перемешиваем все необходимые компоненты и тщательно взбиваем до однородной массы.
3
У меня смородина была замороженная, если у Вас свежая ее надо немного подморозить, после чего смешать с сахарной пудрой, тщательно перемешав.
4
Начинаем собирать наш будущий пирог: 1) тщательно промазываем форму для выпечки кусочком сливочного масла; 2) на дно формы, равномерно выливаем тесто; 3) сверху на тесто выкладываем творожную массу, тщательно разравнивая по всей поверхности пирога; 4) поверх творога распределяем ягоды с сахарной пудрой, они должны полностью покрыть всю поверхность нашей будущей вкусняшки.
5
Пирог отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 С (но конечно же следите за ним, особенно по прошествии 40 минут).
6
Время истекло, достаем пирог, даем ему немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и кондитерской посыпкой. Можно кушать, приятного аппетита!!! Нежное йогуртовое тесто, творожное суфле и ягодки красной смородины, частично превратившиеся в джем - это просто фантастика!!!
7
P.S.на второй день пирог не менее вкусный, поскольку он застывает в холодильнике и начинает напоминать изысканное пирожное)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями