Лимонный курд
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Шевцова
Сохраняйте себе рецепт многим полюбившегося лимонного курда! По сути это заварной крем...
Ингредиенты
лимон 1
Сахар 110 гр
Сливочное масло 70 гр
Желтки 1 шт
Яйцо 1 шт
Кукурузный крахмал 5 гр
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Цедру 1го лимона натереть на мелкой тёрке. Смешиваем цедру с сахаром и даём постоять минут 20.
Затем смешиваем яйцо, желток, цедру с сахаром и всё тщательно перемешиваем. Добавляем лимонный сок (примерно 70 гр). Перемешиваем и отправляем на медленный средний огонь. Смесь постоянно помешиваем, как только появятся пузырьки - снимаем с огня.
2
Добавляем сливочное масло, соль и перемешиваем до однородности. Даём курду остыть и убираем в холодильник. Готовый курд загустеет и будет готов к употреблению.
4.851680
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!