
Лимонный курд
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Шевцова
Сохраняйте себе рецепт многим полюбившегося лимонного курда! По сути это заварной крем...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лимон 1
- Сахар 110 г
- Сливочное масло 70 г
- Желтки 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Кукурузный крахмал 5 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Цедру 1го лимона натереть на мелкой тёрке. Смешиваем цедру с сахаром и даём постоять минут 20.
Затем смешиваем яйцо, желток, цедру с сахаром и всё тщательно перемешиваем. Добавляем лимонный сок (примерно 70 гр). Перемешиваем и отправляем на медленный средний огонь. Смесь постоянно помешиваем, как только появятся пузырьки - снимаем с огня.
2
Добавляем сливочное масло, соль и перемешиваем до однородности. Даём курду остыть и убираем в холодильник. Готовый курд загустеет и будет готов к употреблению.



4.851680
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями