
Печенье «Бармак»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Хрустящее тонкое тесто на сметане и ореховая начинка просто тает во рту, а рука всё...
25 штук
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 250 г
- Сливочного масла 90 г
- Сметаны 150 г
- Соды чуть
- Грецких орехов 100 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 100 г
- Начинка:
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сливочного масла 30 г
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Тесто:
Подготовьте ингредиенты. Муку смешайте с солью и содой. Перетрите холодное масло с мучной смесью и замесите тесто со сметаной.
2
Заверните в пленку и уберите в холодильник на 40-60 минут.
3
Начинка:
Орехи подсушить на сухой сковороде и измельчите. Масло растопите и смешайте с другими ингредиентами.
4
Сборка:
Холодное тесто поделите на 2 части и пока работаете с одной частью, вторую надо убрать в холодильник до использования. Раскатайте тесто в очень тонкий прямоугольный пласт. Обрежьте края и поделите на квадратики примерно 10 х 10 см. Распределите начинку по квадратику и заверните рулетом. Выложите заготовки на противень с пергаментом и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С 20 минут.
5
Готовое и остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.



4.82133
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями