avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье «Бармак»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье «Бармак»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Хрустящее тонкое тесто на сметане и ореховая начинка просто тает во рту, а рука всё...
25 штук

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 250 гр
  • сливочного масла 90 гр
  • сметаны 150 гр
  • соды Чуть
  • грецких орехов 100 гр
  • соли Щепотка
  • сахара 100 гр
  • Начинка:
  • ванильного сахара Пакетик
  • сливочного масла 30 гр
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Тесто: Подготовьте ингредиенты. Муку смешайте с солью и содой. Перетрите холодное масло с мучной смесью и замесите тесто со сметаной.
2
Заверните в пленку и уберите в холодильник на 40-60 минут.
3
Начинка: Орехи подсушить на сухой сковороде и измельчите. Масло растопите и смешайте с другими ингредиентами.
4
Сборка: Холодное тесто поделите на 2 части и пока работаете с одной частью, вторую надо убрать в холодильник до использования. Раскатайте тесто в очень тонкий прямоугольный пласт. Обрежьте края и поделите на квадратики примерно 10 х 10 см. Распределите начинку по квадратику и заверните рулетом. Выложите заготовки на противень с пергаментом и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С 20 минут.
5
Готовое и остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями