Икра кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌱🌳
#заготовки
Ингредиенты
- Вес овощей в чистом виде
- кабачков 3 кг
- моркови 1 кг
- лука репчатого 0,5 кг
- томатной пасты ("Помидорка", "Кубаночка" или др.) 3 стол.лож.
- столового уксуса 9% 180 мл
- Соль по вкусу
- Растительное масло без запаха
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овощи почистить.
Кабачок и морковь натереть на тёрке (крупной/мелкой).
2
Поочерёдно, частями обжарить всё на масле. Затем обжаренные овощи хорошо перебить блендером в пюреобразную массу.
3
Лук мелко порезать, обжарить на масле. Также взбить блендером.
4
Всё овощи хорошо перемешать, посолить по вкусу, поставить на огонь тушить.
Через 20 минут добавить томатную пасту и уксус. Продолжать тушить ещё 20 минут. Снять с огня.
5
Горячую икру разложить в банки, закатать.
6
Хранить при комнатной температуре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!