
Тефтелька
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Смагина
Тефтели лучше всего подавать с нежной пюрешкой
3 порции
1
Ингредиенты
- ст. риса 1
- мясного фарша 400-500 гр
- луковица 1 шт
- моркови 2 шт
- Соль, перец
- молоко
- томатная паста (либо сок)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отварить рис до полуготовности.
2
Очистить лук и морковь.
3
1,5 шт моркови натереть на крупной тёрке и обжарить до полуготовности.
4
Лук и пол моркови натереть на мелкой тёрке (сырые).
5
Тёртые (сырые) овощи добавить в рис. Далее добавляем фарш, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
6
С готового фарша формируем шарики.
7
Готовим соус: смешиваем 0,5 стакана молока с 1 ст. л томатной пасты, либо томатный сок.
8
В сковороду с (обжаренной) морковью складываем шарики, заливаем соусом, чтобы покрыло на половину.
9
Готовим тефтели в сковороде 15-20 минут на среднем огне. + 10 минут на маленьком огне до готовности.



4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)