ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тефтелька

Тефтелька

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Смагина
Тефтели лучше всего подавать с нежной пюрешкой
3 порции
1

Ингредиенты

  • ст. риса 1
  • мясного фарша 400-500 гр
  • луковица 1 шт
  • моркови 2 шт
  • Соль, перец
  • молоко
  • томатная паста (либо сок)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Отварить рис до полуготовности.
2
Очистить лук и морковь.
3
1,5 шт моркови натереть на крупной тёрке и обжарить до полуготовности.
4
Лук и пол моркови натереть на мелкой тёрке (сырые).
5
Тёртые (сырые) овощи добавить в рис. Далее добавляем фарш, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
6
С готового фарша формируем шарики.
7
Готовим соус: смешиваем 0,5 стакана молока с 1 ст. л томатной пасты, либо томатный сок.
8
В сковороду с (обжаренной) морковью складываем шарики, заливаем соусом, чтобы покрыло на половину.
9
Готовим тефтели в сковороде 15-20 минут на среднем огне. + 10 минут на маленьком огне до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
аж слюнки потекли)
19 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!