
Картофельная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Петрова (Ланских)
Ингредиенты
- Картофеля 700 г
- Фарша (у меня куриный) 700 г
- Моркови 1 шт.
- Перца болгарского 3 шт.
- Твёрдого сыра 100-150 г
- Майонеза 70-100 г
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель помыть, почистить. Морковь почистить. Перец помыть очистить от семян.
2
В фарш выдавить долька чеснока, посолить и поперчить по вкусу. Добавить к фаршу 2-3 столовые ложки майонеза, тщательно перемешать.
3
Перец нарезать соломкой.
4
Сыр натереть на крупной тёрке.
5
Майонез разбавить водой до состояния густой сметаны, добавить натертый долька чеснока.
6
Морковь натереть на тёрке.
7
Картофель нарезать тонкими слайсами. Я сразу добавляю немного растительного масла, чтобы не темнел картофель. Соль и перец по вкусу.
8
Картофель и морковь перемешать. Разделить на две части, примерно одинаковые.
9
Одну часть картофельно-морковной смеси выложить в форму, полить примерно половиной майонеза.
10
Примерно половину нарезанного перца посыпать на картофель.
11
Выложить фарш, разровнять по всей поверхности.
12
Выложить на фарш оставшийся картофель и перец, залить оставшимся майонезом.
13
Теперь посыпать тёртым сыром.
14
Накрываем фольгой, отправляем в духовку примерно на 1 час. За 15 мнут до готовности фольгу снимаем, даём запечь я сыру.



4.841796
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)