
Рисовая запеканка с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор vikt
Ингредиенты
- Круглозернового риса 1,5-2 стак.
- Мясного фарша 350 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Яйцо 1
- Сметаны или майонеза 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- Вода
- Соль
- Перец черный молотый
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис промыть,залить водой (4-5 ст. в зависимости от количества риса), довести до кипения, уменьшить огонь,посолить.
2
Варить до готовности.
3
Лук и морковь почистиь,помыть.
4
Лук некрупно нарезать,морковь натереть на крупной тёрке.
5
Фарш слегка обжарить,посолить,поперчить.
6
Далее жарить на небольшом огне.
7
Когда фарш почти готов,добавить лук и морковь.
8
Жарить,пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.
9
В форму для запекания,слегка смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной 1,5-2 см.
10
На рис выложить слой мяса с луком и морковью.
11
Сверху выложить ещё слой риса.
12
Яйцо взбить с 1 ч.л.сметаны и 2 ст.л. воды.
13
Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности.
14
Яичная смесь впитается и скрепит запеканку,чтобы она не развалилась.
15
Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 мин.
16
Приятного аппетита!!!!! ))))



4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями