avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные рыжики

Маринованные рыжики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Бурчик
Я очень люблю грибы, а ещё больше я люблю рыжики! Для меня это по-истине Царский гриб....

Ингредиенты

  • рыжиков 1 кг
  • воды 1 л
  • сахара 3 ст.л
  • соли 2 ст.л
  • рисового уксуса 3% 13 ст.л
  • бутонов гвоздики 6
  • горошин душистого перца 5
  • горошин черного перца 7
  • растительного масла 4 ст.л
  • зелени (укроп зонтик и небольшой пучок молодого укропа) 1 пучок
  • лаврового листа 2 листа
  • корицы 1/6 палочки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для начала следует сделать маринад. Воду влить в кастрюлю, добавить все специи, сахар и соль. Довести до кипения. Отставить маринад в сторону, накрыть крышкой.
2
Подготовить грибы (очистить от грязи, хорошо промыть водой). Берем большую кастрюлю, кладем наши грибы, укладывая шапками вверх. Залить водой и довести до кипения (не мешая грибы во время варки), лишь иногда слегка встряхнуть из стороны в сторону кастрюлю. После слить воду и залить маринад (вместе со всеми специями) и варить в течение 10 минут.
3
Убрать готовые грибы с горячим маринадом с плиты. Влить в кастрюлю 13 ст.л 3% рисового уксуса и 4 ст.л растительного масла. Накрыть крышкой.
4
Остудить и разложить по пакетам и убрать в морозильную камеру.
5
А можно после остывания нашинковать лук полукольцами, добавить щепотку соли, помять лук и добавить к грибам. И.... Приятного аппетита Вам!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Если что - то не ясно в рецепте, спрашивайте)
29 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!