Маринованные рыжики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Бурчик
Я очень люблю грибы, а ещё больше я люблю рыжики! Для меня это по-истине Царский гриб....
Ингредиенты
- рыжиков 1 кг
- воды 1 л
- сахара 3 ст.л
- соли 2 ст.л
- рисового уксуса 3% 13 ст.л
- бутонов гвоздики 6
- горошин душистого перца 5
- горошин черного перца 7
- растительного масла 4 ст.л
- зелени (укроп зонтик и небольшой пучок молодого укропа) 1 пучок
- лаврового листа 2 листа
- корицы 1/6 палочки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала следует сделать маринад. Воду влить в кастрюлю, добавить все специи, сахар и соль. Довести до кипения. Отставить маринад в сторону, накрыть крышкой.
2
Подготовить грибы (очистить от грязи, хорошо промыть водой). Берем большую кастрюлю, кладем наши грибы, укладывая шапками вверх. Залить водой и довести до кипения (не мешая грибы во время варки), лишь иногда слегка встряхнуть из стороны в сторону кастрюлю. После слить воду и залить маринад (вместе со всеми специями) и варить в течение 10 минут.
3
Убрать готовые грибы с горячим маринадом с плиты. Влить в кастрюлю 13 ст.л 3% рисового уксуса и 4 ст.л растительного масла. Накрыть крышкой.
4
Остудить и разложить по пакетам и убрать в морозильную камеру.
5
А можно после остывания нашинковать лук полукольцами, добавить щепотку соли, помять лук и добавить к грибам. И.... Приятного аппетита Вам!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94983
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!