
Маринованные рыжики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Бурчик
Я очень люблю грибы, а ещё больше я люблю рыжики! Для меня это по-истине Царский гриб....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рыжиков 1 кг
- Воды 1 л
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 2 ст. л.
- Рисового уксуса 3% 13 ст. л.
- Бутонов гвоздики 6
- Душистого перца 5 горош.
- Черного перца 7 горош.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Зелени (укроп зонтик и небольшой пучок молодого укропа) 1 пуч.
- Лаврового листа 2 лист.
- Корицы 1/6 палочки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала следует сделать маринад. Воду влить в кастрюлю, добавить все специи, сахар и соль. Довести до кипения. Отставить маринад в сторону, накрыть крышкой.
2
Подготовить грибы (очистить от грязи, хорошо промыть водой). Берем большую кастрюлю, кладем наши грибы, укладывая шапками вверх. Залить водой и довести до кипения (не мешая грибы во время варки), лишь иногда слегка встряхнуть из стороны в сторону кастрюлю. После слить воду и залить маринад (вместе со всеми специями) и варить в течение 10 минут.
3
Убрать готовые грибы с горячим маринадом с плиты. Влить в кастрюлю 13 ст.л 3% рисового уксуса и 4 ст.л растительного масла. Накрыть крышкой.
4
Остудить и разложить по пакетам и убрать в морозильную камеру.
5
А можно после остывания нашинковать лук полукольцами, добавить щепотку соли, помять лук и добавить к грибам. И.... Приятного аппетита Вам!



4.94983
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)