avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша с курицей и овощами томлёные в белом вине
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лапша с курицей и овощами томлёные в белом вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Потапов
Для любителей острой, сытной китайской лапши с мясом и овощами. Почему по-французски?...
15 минут
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лапша чан рамен (эта лапша варится около 5 минут, важно)
  • Куриное филе 1 шт (200-300 грамм)
  • Сладкий болгарский перец 1 шт.
  • Сельдерей 2-3 струч.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Лук белый луковица 1 шт.
  • Перец чили 1/2 среднего 1 струч.
  • Куриный бульон в зависимости от вашей посуды 300-400 мл
  • Белое сухое вино в зависимости от вашей посуды около 200 мл
  • Тимьян 10 г
  • Соль,перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Важно - заранее приготовьте куриный бульон, сварите свежий или разморозьте заготовку, как я. Разогреваем казан или сковородку, наливаем масло. Нарезаем куриное филе кубиками и желательно, чтобы оно к этому моменту было комнатной температуры. После чего закидываем его в казан.
2
Сразу же нарезаем морковь полосками и сельдерей помельче, нарезаем мелко лук. И как только курица побелеет - закидываем следом в казан.
3
Болгарский сладкий перец нарезаем кубиками, а острый чили мелкими кружочками. Слегка обжарив мясо с овощами, добавляем туда наши перцы, соль по вкусу, тимьян и черный молотый перец. Перемешиваем. Далее добавляем белого сухого вина. Вино должно быть именно СУХИМ - это очень важно. И даём 5-10 минут потомиться на среднем огне, чтобы алкоголь выпарился, а вкусы перемешались.
4
Теперь опускаем в казан нашу лапшу, я использовал Чан Рамен, она не разваливается и её надо варить около 5 минут. Заливаем её куриным бульоном и оставляем на 5 минут на медленном огне.
5
Перекладываем в тарелку и наслаждаемся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями