Арабские блинчики "Катаеф"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зарета Бакаева
😋#вкусняшкиотзары #блины#арабскиеблины
12 порции
1
Ингредиенты
Молоко 150 мл
Вода 150 мл
Сахар 1 ст.л
Мука 1 ст
Соль щепотка
Дрожжи 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи, сахар и соль залить тёплым молоком и водой и размешать.
2
Далее добавить муку и хорошо всё перемешать венчиком, чтоб не осталось комочек. По густоте должно быть как густая Сметана.
3
Оставить тесто 15 - 20 минут в тепле. Через 20 минут тесто набралось кислорода, поверхность покроется множеством пузырьков воздуха.
4
Разогретую сковороду смажьте маслом. Набирайте тесто маленьким половничком и выливайте в сковороду.
5
Сделайте огонь средним и подрумянивайте блины только с нижней стороны. Верхняя сторона останется светлой и мягкой.
6
Пока блины ещё тёплые сверните их кулечком. Края соединяются очень легко и хорошо держат форму. Наполните блинчики любимым кремом (у меня белковый крем) и украшайте фруктами или орехами.
4.931065
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!