Крем-суп из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тишка 🏃♂️
Веган
Ингредиенты
- тыква 1
- сливок 100 гр
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 2 ст.л
- Вода 1-1,2 л
- Морковь 1
- Соль, перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками.
Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.
Нарезать мякоть кубиками.
2
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Морковь очистить, измельчить.
3
В кастрюле (или сотейнике) разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок и морковь, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности.
4
Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут. Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения.
5
Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Суп пюрировать блендером.
6
Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.
7
При подаче украсить суп сухарями.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861632
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями