avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молдавские плацинды из лаваша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Молдавские плацинды из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Это национальное молдавское блюдо обычно готовят на самостоятельно замешанном тонком...
45 минут
24 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лаваша 1 упак.
  • Творога 500 г
  • Брынзы 500 г
  • Яйца + для смазывания 3 + 1
  • Сметаны 100 г
  • Зелени (на вкус укроп, петрушка, зелёный лук) 1 пуч.
  • Масло растительное

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Подготовим начинку. Смешаем творог и брынзу тертую на крупной терке. Добавим 3 яйца, сметану и перемешаем. Не солим, т.к. брынза соленая. Масса должна быть в виде мягкой пасты для удобства намазывания, если что можно добавить ещё сметаны. И по желанию нарезанную зелень. Я половину сделала без зелени.
2
Подготовим лаваш. Я взяла в виде квадратов, в упаковке 4 шт. Если длинный лаваш, то разрежьте пополам. Вкусно выходит из тандырного лаваша.
3
Намазываем лаваш начинкой. С одного края не до конца (это будет край рулета при закручивании).
4
Зелень можно и посыпать на начинку, а не смешивая с ней.
5
Закручиваем лаваш от намазанного края к пустому, не туго, не надавливайте, чтобы не порвать лаваш и не сплющить.
6
Готовые рулеты выкладываем на хорошо смазанный маслом противень или выстилаем фольгой противень и смазываем ее.
7
Рулеты смазать обильно яйцом.
8
Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень, нагрев верх+низ 30 мин. до румяной корочки. Время можно продлить или к концу включить режем гриля (при наличии).
9
Достать плацинды из духовки, дать чуть остыть и разрезать на 6 частей каждый лаваш. Подавать к чаю или выпивке как закуску. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями