
Ветчина из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор люська пятакович (в друзья не добавляю)
Ингредиенты
- курица
- нитритная соль
- обычная соль
- специи для курицы
- вода
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Берем курицу крупную, снимаем шкуру(выкидываем),и срезаем мясо,режем не мелко 1,5-2 см.
2
Добавляем соль на 1 кг мяса 10 гр нитратной соли и 10 гр обычной,воды 100 мл на 1 кг,соль размешать в воде.
3
Специи для курицы и все хорошенько вымешиваем(я отбиваю)до однородной массы и складываем в пакет(контейнер) и убираем в холодильник на 12-14 часов.
4
Затем набиваем кишки даем отдохнуть при комнатной температуре 30-40 мин и ставим в духовку при 80 до достижения внутри 70 гр специальный градусник и под холодный душ.
5
Даем остыть и убираем в холодильник на дозревания. Через 10-12 часов можно кушать.



4.911180
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)