ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вяленые Томаты ✧ Вяленые Помидоры + ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Вяленые Томаты ✧ Вяленые Помидоры + ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Это просто🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#вяленыепомидоры #вяленыетоматы #помидоры #томаты #заготовки #назиму #сушказаморозка

Ингредиенты

томаты 2 кг
соль 2 ч.л
сахар 4 ч.л
раст. масло 200 мл
базилик сушенный 2 ч.л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сегодня я покажу Вам как сделать традиционную итальянскую закуску – вяленые томаты. Их можно запросто приготовить в домашних условиях и не покупать “втридорога”. Томаты я заранее помыла. Теперь каждый помидор разрезаем вдоль пополам. Удаляем плодоножку. Вынимаем чайной ложкой семена и всю жидкость, потому что они не дадут помидорам хорошо просушиться.
2
Складываем их в глубокую тарелку и пока отставляем в сторону. Помидоры лучше всего брать сливовидные, небольшие и мясистые. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем помидоры срезом вверх. Посыпаем солью, сахаром и базиликом.
3
Также можно использовать прованские травы и орегано. Но не сыпьте сразу все специи – лучше использовать что-нибудь одно. За раз сушу 2 кг помидоров. Как раз получается 2 противня: 1 кг – 1 противень. Ставим противни с помидорами в холодную духовку, включаем нагрев сначала на 150 градусов на 15 минут, затем убавляем до ста градусов и сушим их 5-7 часов. За всё время я открывала духовку 2 раза, чтобы вышла лишняя влага. Вот такими должны быть помидоры по истечении семи часов сушки.
4
Томаты мы будем заливать растительным маслом. Его нужно довести до очень горячего состояния, но не кипятить, иначе при заливании томаты сгорят. И возникает самый главный вопрос: каким - оливковым или подсолнечным? Я пробовала и так, и так – получается одинаково вкусно. Единственное, если используете подсолнечное, то покупайте рафинированное хорошего качества.
5
Горячие помидоры складываем в стерилизованную банку и заливаем горячим маслом. Плотно закручиваем крышку. Накрываем полотенцем и оставляем остывать до следующего дня, а затем убираем на хранение в холодильник. Если планируете их хранить в подвале, то нужно банки с помидорами поставить стерилизоваться в воду на 10 минут, а затем закрутить крышки. Выход из этого количества помидор – 1 баночка объёмом 300 мл.
6
Короткое видео данного рецепта Вы можете посмотреть по ссылке ниже. Скопируйте её и вставьте в строку поиска.
7
Https://youtu.be/Bt23VFRQAdw
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Короткое видео этого рецепта здесь: https://youtu.be/Bt23VFRQAdw
10 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!