avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фриттата с шампиньонами, овощами и моцареллой

Фриттата с шампиньонами, овощами и моцареллой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илона Крот

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • молока 60 мл.
  • шампиньонов 100-150 гр.
  • небольшая луковица 1 шт.
  • йогурта/сметаны 1-2 ст.л.
  • томатов черри 6-8 шт.
  • сладкого перца 1/2 шт.
  • шариков мини моцареллы 6-8 шт.
  • твердого сыра 60 гр.
  • петрушки веточка
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Если есть сковорода, в которой можно выпекать, то используй её, если нет - то возьми обычную, разогрей в ней оливковое масло и обжарь мелко порезанный лук.
2
Шампиньоны нарежь слайсами и отправь обжариваться к луку.
3
Тем временем, яйца взбей с молоком, солью и перцем, черри и моцареллу разрежь пополам, а перец соломкой.
4
Когда грибы будут готовы добавь в них йогурт, посоли, поперчи, накрой крышкой и потуши пару минут.
5
Если у тебя сковорода не предназначена для выпечки, то переложи грибы в форму для выпечки и следуй дальнейшим указаниям. У меня сковорода для выпечки. В грибы вылей взбитые яйца, перемешай и начинай выкладывать сверху черри, перец и моцареллу.
6
Посыпь всю эту красоту сверху тертым пармезаном и отправь выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200°С на 15-20 мин.
7
Готовую фриттату посыпь мелко порубленной петрушкой и срочно подавай к столу.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!