
Фриттата с шампиньонами, овощами и моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Молока 60 мл
- Шампиньонов 100-150 г
- Небольшая луковица 1 шт.
- Йогурта/сметаны 1-2 ст. л.
- Томатов черри 6-8 шт.
- Сладкого перца 1/2 шт.
- Шариков мини моцареллы 6-8 шт.
- Твердого сыра 60 г
- Петрушки 1 вет.
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Если есть сковорода, в которой можно выпекать, то используй её, если нет - то возьми обычную, разогрей в ней оливковое масло и обжарь мелко порезанный лук.
2
Шампиньоны нарежь слайсами и отправь обжариваться к луку.
3
Тем временем, яйца взбей с молоком, солью и перцем, черри и моцареллу разрежь пополам, а перец соломкой.
4
Когда грибы будут готовы добавь в них йогурт, посоли, поперчи, накрой крышкой и потуши пару минут.
5
Если у тебя сковорода не предназначена для выпечки, то переложи грибы в форму для выпечки и следуй дальнейшим указаниям.
У меня сковорода для выпечки.
В грибы вылей взбитые яйца, перемешай и начинай выкладывать сверху черри, перец и моцареллу.
6
Посыпь всю эту красоту сверху тертым пармезаном и отправь выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200°С на 15-20 мин.
7
Готовую фриттату посыпь мелко порубленной петрушкой и срочно подавай к столу.
8
Приятного аппетита!



4.82078
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями