![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леона
Ингредиенты
- муки (3 столовые ложки с горкой) 100 грамм
- яйца 3
- яблока (лучше всего взять зелёные) 2
- чайной ложки разрыхлителя 1/2
- сахара 150 грамм
- сливочного масла 1 чайная ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сперва разогреваем духовку до 200 градусов. Пока она нагревается, берём форму, намазываем размягченным маслом и слегка посыпаем сверху масло мукой.
2
Чистим и режем яблоки.
3
Теперь приступаем к приготовлению теста: взбиваем яйца миксером постепенно вводим в яйца сахар. Затем засыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем тесто в пену.
4
Высыпаем нарезанные яблоки в приготовленную форму, распределяем ровным слоем на дне формы и сразу заливаем их тестом. Форму слегка встряхнуть, чтобы тесто ровно распределилось по яблокам. И ставим в духовку. Температуру убавляем до 180 градусов и выпекаем пирог 25-30 минут.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841774
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Всегда вкусный и простой пирог! Спасибо за рецепт!❤️❤️❤️
17 сентября 2019 г.
Ответить
добрый день! А яблочки сильно крупные должны быть или средние? кстати,я тоже из Перми☺
21 ноября 2019 г.
Ответить