Перчик фаршированный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Трембова 🏃♂️
Гарнир может быть любой, какой вам нравиться. Мне больше нравиться пюре с подливкой из...
Ингредиенты
- перчиков балгарских 10 шт
- больших помидора 3
- риса 100 гр
- Соль, перец по вкусу
- Лука 1 шт
- чеснока 2-3 зубчика
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перчики считайте столько, сколько станет в вашу кастрюльку. Фарш тоже берите исходя из количества перца. И так начинаем готовить!) В фарш добавляем лук мелко нарезанный, чеснок выдавливаем через пресс, соль, перец по вкусу, рис. Перемешиваем, пусть стоит пока настаивается, а мы переходим к чистки перца. Вырезаем шляпку перца, убираем семечки, промываем. Затем начиняем фаршем и устанавливаем в кастрюльку.
2
Далее натираем на терке помидорки, чтоб получить свежий томат. Можете сделать это любым удобным для вас способом. Как томат готов выливаем его в кастрюльку к перцу, и добавляем чуть водички так, чтоб наш перец не скрылся под водой. Буквально 1-2см не доливать. Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности. У меня где-то час тушился. Можно тушить в мультиварке, на режиме тушения, там тоже 1ч. Перчик получается с подливкой ее можно добавлять как к гарниру, так и просто перчик.
3
Кушать с подливкой в глубокой тарелочке. Приятного аппетита🙌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!