
Аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бородина 🏃♂️
#заготовки #соленьяназиму
Ингредиенты
- Помидор 5 кг.
- Болгарского перца, 4-5 шт. Горького стручкового перца 3 кг.
- головок чеснока 5
- Растительного масла 50 мл.
- петрушки Пучок
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Помидоры моем и делаем из них томат. У болгарского перца удаляем хвостик и семена, у горького перца срезаем только хвостик. Чеснок чистим.
2
Томат ставим на огонь и варим пока он не загустеет, если жидкости в нем мало то варим 2ч., если много то 3-3,5ч. Не забываем мешать, иначе пригорит.
3
Болгарский и горький перцы пропускаем через мясорубку и отправляем к томату (когда он загустеет) и после закипания варим ещё минут 30-40, не забываем мешать всю эту массу. Затем добавляем соль, сахар (буквально пару чайных ложек) и растительное масло.
4
Чеснок пропускаем через мясорубку, петрушку мелко режем и добавляем в самом конце готовки, кипятим 5 минут и закатываем в банки.



4.821938
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями