Аш лян фу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#национальнаякухня
#необычныерецепты
#сложныеблюда
Это блюдо относится к дунганской,...
Ингредиенты
- Для крахмала:
- крахмала "Млечный путь" (Galaxy) 280 гр.
- л. холодной воды 0,5
- крутого кипятка 1,5
- ст.л уксуса эсенции 1
- соли 10 гр.
- Для специального соуса:
- растительного масла 30 мл
- ст л сахара 1
- бадьяна 5 шт.
- шт тонких долек имбиря 5
- гвоздики 5 шт.
- ст.л. соли 1/2
- ст.л. китайского уксуса 3
- л. воды 2
- Для основной овощной заливки:
- болгарский перца 3 шт.
- мл. растительного масла 50
- ст.л. лабизы (сушеный болгар.перец проведенный через блендер) 1
- ст.л. томатной пасты 2
- лук репчатый 1
- морковь средняя 1
- сельдерея листьев 1 Пучок
- ст.л. соли 1/2
- ст.л. китайского уксуса 2
- ч.л. молотого черного перца 1/2 острого красного перца 1
- ч.л. молотого белого перца 1/2
- л. воды 2
- желтка яиц 3-4
- Для яичных блинов:
- яйца 3
- Тесто:
- кг. домашнего лагманного теста вытянутого в ручную 2
- Для оформления:
- огурец 1
- помидора 1-2
- Зелень (петрушка, лук)
- г. лазы или аджики острой 30
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим крахмал за день до приготовления ашлянфу. Согласно инструкции, у меня был крахмал "Млечный путь". Я растворила в пол литрах воды, затем добавила уксуса эссенцию, соль и влила в кипящую воду и проварила до слегка прозрачного состояния, убавила огонь и ещё проварила 20 минут. Остудила, разлила в ёмкости смазанные растительным маслом и в холодильник.
2
Для соуса обжарила на раскалённом масле сахар для коричневого цвета, добавила пол стакана воды, добавляем бадьян, имбирь, гвоздику, соль доливаем 200 мл.воды, 3 ст.л. китайского уксуса (соевого) доливаем 0,5 л. воды ждём пока вскипит и выключаем и остужаем. Соус процеживаем, готов.
3
Овощная основа: овощи разрезаем мелко, кубиками. Накалить масло и обжарить лук, морковь, добавляем лабизу и томатную пасту, обжариваем. Добавляем болгар.перец обжариваем заливаем стакан воды, добавляем листья сельдерея обжариваем, солим, добавляем китайский уксус, перцы молотые согласно рецепта. Заливаем водой и кипятим минут 10, после тонкой струйкой выливаем хорошо перемешанные желтки. Остужаем, основа готова.
4
В конце отвариваем тесто, раскладываем по кесешкам или в тарелках для первого готовую лапшу. Заливаем основой, добавляем соуса пол стакана, с краю выкладываем крахмал и по желанию можно добавить сюда же нарезанные соломкой огурцы, помидоры, яичные блины и нарубленную зелень. Я подаю овощи отдельно как салат.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812041
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями