avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аш лян фу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аш лян фу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#национальнаякухня #необычныерецепты #сложныеблюда Это блюдо относится к дунганской,...

Ингредиенты

  • Для крахмала:
  • Крахмала "млечный путь" (galaxy) 280 г
  • Холодной воды 0,5 л
  • Крутого кипятка 1,5
  • Уксуса эсенции 1 ст. л.
  • Соли 10 г
  • Для специального соуса:
  • Растительного масла 30 мл
  • Сахара 1 ст. л.
  • Бадьяна 5 шт.
  • Тонких долек имбиря 5 шт.
  • Гвоздики 5 шт.
  • Соли 1/2 ст. л.
  • Китайского уксуса 3 ст. л.
  • Воды 2 л
  • Для основной овощной заливки:
  • Болгарский перца 3 шт.
  • Растительного масла 50 мл
  • Лабизы (сушеный болгар. перец проведенный через блендер) 1 ст. л.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1
  • Морковь средняя 1
  • Сельдерея листьев 1 пуч.
  • Соли 1/2 ст. л.
  • Китайского уксуса 2 ст. л.
  • Молотого черного перца 1/2 острого красного перца 1 ч. л.
  • Молотого белого перца 1/2 ч. л.
  • Воды 2 л
  • Желтка яиц 3-4
  • Для яичных блинов:
  • Яйца 3
  • Тесто:
  • Домашнего лагманного теста вытянутого в ручную 2 кг
  • Для оформления:
  • Огурец 1
  • Помидора 1-2
  • Зелень (петрушка, лук)
  • Лазы или аджики острой 30 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим крахмал за день до приготовления ашлянфу. Согласно инструкции, у меня был крахмал "Млечный путь". Я растворила в пол литрах воды, затем добавила уксуса эссенцию, соль и влила в кипящую воду и проварила до слегка прозрачного состояния, убавила огонь и ещё проварила 20 минут. Остудила, разлила в ёмкости смазанные растительным маслом и в холодильник.
2
Для соуса обжарила на раскалённом масле сахар для коричневого цвета, добавила пол стакана воды, добавляем бадьян, имбирь, гвоздику, соль доливаем 200 мл.воды, 3 ст.л. китайского уксуса (соевого) доливаем 0,5 л. воды ждём пока вскипит и выключаем и остужаем. Соус процеживаем, готов.
3
Овощная основа: овощи разрезаем мелко, кубиками. Накалить масло и обжарить лук, морковь, добавляем лабизу и томатную пасту, обжариваем. Добавляем болгар.перец обжариваем заливаем стакан воды, добавляем листья сельдерея обжариваем, солим, добавляем китайский уксус, перцы молотые согласно рецепта. Заливаем водой и кипятим минут 10, после тонкой струйкой выливаем хорошо перемешанные желтки. Остужаем, основа готова.
4
В конце отвариваем тесто, раскладываем по кесешкам или в тарелках для первого готовую лапшу. Заливаем основой, добавляем соуса пол стакана, с краю выкладываем крахмал и по желанию можно добавить сюда же нарезанные соломкой огурцы, помидоры, яичные блины и нарубленную зелень. Я подаю овощи отдельно как салат.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями