avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аш лян фу

Аш лян фу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#национальнаякухня #необычныерецепты #сложныеблюда Это блюдо относится к дунганской,...

Ингредиенты

  • Для крахмала:
  • крахмала "Млечный путь" (Galaxy) 280 гр.
  • л. холодной воды 0,5
  • крутого кипятка 1,5
  • ст.л уксуса эсенции 1
  • соли 10 гр.
  • Для специального соуса:
  • растительного масла 30 мл
  • ст л сахара 1
  • бадьяна 5 шт.
  • шт тонких долек имбиря 5
  • гвоздики 5 шт.
  • ст.л. соли 1/2
  • ст.л. китайского уксуса 3
  • л. воды 2
  • Для основной овощной заливки:
  • болгарский перца 3 шт.
  • мл. растительного масла 50
  • ст.л. лабизы (сушеный болгар.перец проведенный через блендер) 1
  • ст.л. томатной пасты 2
  • лук репчатый 1
  • морковь средняя 1
  • сельдерея листьев 1 Пучок
  • ст.л. соли 1/2
  • ст.л. китайского уксуса 2
  • ч.л. молотого черного перца 1/2 острого красного перца 1
  • ч.л. молотого белого перца 1/2
  • л. воды 2
  • желтка яиц 3-4
  • Для яичных блинов:
  • яйца 3
  • Тесто:
  • кг. домашнего лагманного теста вытянутого в ручную 2
  • Для оформления:
  • огурец 1
  • помидора 1-2
  • Зелень (петрушка, лук)
  • г. лазы или аджики острой 30

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим крахмал за день до приготовления ашлянфу. Согласно инструкции, у меня был крахмал "Млечный путь". Я растворила в пол литрах воды, затем добавила уксуса эссенцию, соль и влила в кипящую воду и проварила до слегка прозрачного состояния, убавила огонь и ещё проварила 20 минут. Остудила, разлила в ёмкости смазанные растительным маслом и в холодильник.
2
Для соуса обжарила на раскалённом масле сахар для коричневого цвета, добавила пол стакана воды, добавляем бадьян, имбирь, гвоздику, соль доливаем 200 мл.воды, 3 ст.л. китайского уксуса (соевого) доливаем 0,5 л. воды ждём пока вскипит и выключаем и остужаем. Соус процеживаем, готов.
3
Овощная основа: овощи разрезаем мелко, кубиками. Накалить масло и обжарить лук, морковь, добавляем лабизу и томатную пасту, обжариваем. Добавляем болгар.перец обжариваем заливаем стакан воды, добавляем листья сельдерея обжариваем, солим, добавляем китайский уксус, перцы молотые согласно рецепта. Заливаем водой и кипятим минут 10, после тонкой струйкой выливаем хорошо перемешанные желтки. Остужаем, основа готова.
4
В конце отвариваем тесто, раскладываем по кесешкам или в тарелках для первого готовую лапшу. Заливаем основой, добавляем соуса пол стакана, с краю выкладываем крахмал и по желанию можно добавить сюда же нарезанные соломкой огурцы, помидоры, яичные блины и нарубленную зелень. Я подаю овощи отдельно как салат.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями