
Аш лян фу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#национальнаякухня
#необычныерецепты
#сложныеблюда
Это блюдо относится к дунганской,...
Ингредиенты
- Для крахмала:
- Крахмала "млечный путь" (galaxy) 280 г
- Холодной воды 0,5 л
- Крутого кипятка 1,5
- Уксуса эсенции 1 ст. л.
- Соли 10 г
- Для специального соуса:
- Растительного масла 30 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Бадьяна 5 шт.
- Тонких долек имбиря 5 шт.
- Гвоздики 5 шт.
- Соли 1/2 ст. л.
- Китайского уксуса 3 ст. л.
- Воды 2 л
- Для основной овощной заливки:
- Болгарский перца 3 шт.
- Растительного масла 50 мл
- Лабизы (сушеный болгар. перец проведенный через блендер) 1 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Лук репчатый 1
- Морковь средняя 1
- Сельдерея листьев 1 пуч.
- Соли 1/2 ст. л.
- Китайского уксуса 2 ст. л.
- Молотого черного перца 1/2 острого красного перца 1 ч. л.
- Молотого белого перца 1/2 ч. л.
- Воды 2 л
- Желтка яиц 3-4
- Для яичных блинов:
- Яйца 3
- Тесто:
- Домашнего лагманного теста вытянутого в ручную 2 кг
- Для оформления:
- Огурец 1
- Помидора 1-2
- Зелень (петрушка, лук)
- Лазы или аджики острой 30 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим крахмал за день до приготовления ашлянфу. Согласно инструкции, у меня был крахмал "Млечный путь". Я растворила в пол литрах воды, затем добавила уксуса эссенцию, соль и влила в кипящую воду и проварила до слегка прозрачного состояния, убавила огонь и ещё проварила 20 минут. Остудила, разлила в ёмкости смазанные растительным маслом и в холодильник.
2
Для соуса обжарила на раскалённом масле сахар для коричневого цвета, добавила пол стакана воды, добавляем бадьян, имбирь, гвоздику, соль доливаем 200 мл.воды, 3 ст.л. китайского уксуса (соевого) доливаем 0,5 л. воды ждём пока вскипит и выключаем и остужаем. Соус процеживаем, готов.
3
Овощная основа: овощи разрезаем мелко, кубиками. Накалить масло и обжарить лук, морковь, добавляем лабизу и томатную пасту, обжариваем. Добавляем болгар.перец обжариваем заливаем стакан воды, добавляем листья сельдерея обжариваем, солим, добавляем китайский уксус, перцы молотые согласно рецепта. Заливаем водой и кипятим минут 10, после тонкой струйкой выливаем хорошо перемешанные желтки. Остужаем, основа готова.
4
В конце отвариваем тесто, раскладываем по кесешкам или в тарелках для первого готовую лапшу. Заливаем основой, добавляем соуса пол стакана, с краю выкладываем крахмал и по желанию можно добавить сюда же нарезанные соломкой огурцы, помидоры, яичные блины и нарубленную зелень. Я подаю овощи отдельно как салат.
5
Приятного аппетита!



4.812041
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями