Аш лян фу

Аш лян фу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#национальнаякухня #необычныерецепты #сложныеблюда Это блюдо относится к дунганской,...
7

Ингредиенты

Для крахмала:
крахмала "Млечный путь" (Galaxy) 280 гр.
л. холодной воды 0,5
крутого кипятка 1,5
ст.л уксуса эсенции 1
соли 10 гр.
Для специального соуса:
растительного масла 30 мл
ст л сахара 1
бадьяна 5 шт.
шт тонких долек имбиря 5
гвоздики 5 шт.
ст.л. соли 1/2
ст.л. китайского уксуса 3
л. воды 2
Для основной овощной заливки:
болгарский перца 3 шт.
мл. растительного масла 50
ст.л. лабизы (сушеный болгар.перец проведенный через блендер) 1
ст.л. томатной пасты 2
лук репчатый 1
морковь средняя 1
сельдерея листьев 1 Пучок
ст.л. соли 1/2
ст.л. китайского уксуса 2
ч.л. молотого черного перца 1/2 острого красного перца 1
ч.л. молотого белого перца 1/2
л. воды 2
желтка яиц 3-4
Для яичных блинов:
яйца 3
Тесто:
кг. домашнего лагманного теста вытянутого в ручную 2
Для оформления:
огурец 1
помидора 1-2
Зелень (петрушка, лук)
г. лазы или аджики острой 30
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим крахмал за день до приготовления ашлянфу. Согласно инструкции, у меня был крахмал "Млечный путь". Я растворила в пол литрах воды, затем добавила уксуса эссенцию, соль и влила в кипящую воду и проварила до слегка прозрачного состояния, убавила огонь и ещё проварила 20 минут. Остудила, разлила в ёмкости смазанные растительным маслом и в холодильник.
2
Для соуса обжарила на раскалённом масле сахар для коричневого цвета, добавила пол стакана воды, добавляем бадьян, имбирь, гвоздику, соль доливаем 200 мл.воды, 3 ст.л. китайского уксуса (соевого) доливаем 0,5 л. воды ждём пока вскипит и выключаем и остужаем. Соус процеживаем, готов.
3
Овощная основа: овощи разрезаем мелко, кубиками. Накалить масло и обжарить лук, морковь, добавляем лабизу и томатную пасту, обжариваем. Добавляем болгар.перец обжариваем заливаем стакан воды, добавляем листья сельдерея обжариваем, солим, добавляем китайский уксус, перцы молотые согласно рецепта. Заливаем водой и кипятим минут 10, после тонкой струйкой выливаем хорошо перемешанные желтки. Остужаем, основа готова.
4
В конце отвариваем тесто, раскладываем по кесешкам или в тарелках для первого готовую лапшу. Заливаем основой, добавляем соуса пол стакана, с краю выкладываем крахмал и по желанию можно добавить сюда же нарезанные соломкой огурцы, помидоры, яичные блины и нарубленную зелень. Я подаю овощи отдельно как салат.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!