Воздушный хлебушек «Леопард»

Воздушный хлебушек «Леопард»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mariya Azimbaeva 💞 🏃‍♂️
A вот и супер рецепт воздушного хлебушка. 🤗🤗🤗 Настоятельно рекомендую любителям...
5

Ингредиенты

Для теста:
Мука 500 гр
Вода 120 гр
Дрожжи 7 гр
Сахар 2 ст.л
Молоко 180 гр
Растительное масло 30 мл
Соль 1,5 ч л
Для узоров:
Вода тёплая 70 гр
Рисовая мука 30 гр
Дрожжи 1,5 гр
Сахар 0,5 ч л
Растительное масло 0,7 ст ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить тёплое молоко с водой. Всыпать сахар, дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут.
2
Добавляем соль, масло, муку и замешиваем тесто. Вымешиваем минут пять.Тесто получается эластичное, гладкое. Убираем на час в тёплое место.
3
Также сразу готовим тесто для узоров. В тёплую воду всыпать соль, сахар, дрожжи, перемешать. Влить масло, всыпать муку и перемешать до однородности. Тесто получается немного жидким, также убираем на час в тёплое место.
4
После тесто немного обминаем, растягиваем тесто в прямоугольник, складываем как на видео и формируем хлеб.
5
Накрываем и убираем на расстойку на 20 -30 минут.
6
Тесто для узоров перемешиваем, обмазываем весь хлебушек и отправляем в духовку при 200 гр на 20 минут, затем уменьшаем до 180 гр и печём ещё 20 минут.
7
7. Время выпечки также зависит от вашей духовки. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
8
8. По прошествии времени, готовый хлебушек достаём из духовки даём остыть и подаём к столу!... Вот такой красивый хлебушек у вас получится, можно корочку зажарить немного по румянее. Это уже на ваш вкус... Наслаждайтесь 🥰😋☺️ Как всегда с любовью ваша @mariya_azimbayeva 😘😘😘мой Инстаграм @Mariya_Azimbayeva
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!