Шашлык🤤на луковой подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Juli Golybeva
👩🏼🍳Вы обязаны попробовать! Это безумно вкусно 👌мясо получается очень нежным,...
Ингредиенты
- свинины 1 кг
- луковицы 3
- Уксуса 10% 5 ст.л.
- Сахар 2 ст.л
- Специи по вкусу
- лимона Пол
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо режем на кусочки 3-5 см толщиной. Если порезать тонко, то мясо получится сухим... да и какой вкусный кусок шашлыка может быть тонким?😏😄
2
Лук нарезаем кольцами/полукольцами. Половину лука отправляем к мясу, а остальную половину маринуем: 2 ст.л сахара + 3 ст.л уксуса. Убираем в холодильник мариноваться на 1 ч.
3
К мясу добавляем специи по вкусу, сок половинки лимона, 2 ст.л уксуса. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник так же на 1 ч.
4
Далее разогреваем духовку 250•.
5
Берём пакет для запекания. Аккуратно укладываем замаринованный лук, сверху равномерно распределяем мясо, завязываем пакет и аккуратно сверху делаем надрезы (удобнее всего делать ножницами). Надрезов 5-7 (не больших) будет вполне достаточно👌 отправляем мяско в духовку на 30-40 минут.
6
Достаём противень с мясом, срезаем верх пакета и отправляем ещё минут на 20-30 чтобы наш шашлык покрылся аппетитной корочкой..
7
Достаём, наслаждаемся... Bon appetite👩🏼🍳🌿
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Тамара Грудинина
оставил(а)
Очень сочный и вкусный!!! Чуть внесла свои новшества!!! А так все , супер!
22 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!