avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырники в сливочном соусе с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырники в сливочном соусе с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
Одно из самых универсальных блюд на мой взгляд. Его могу представить и на завтрак и на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога (не менее 5%жирности) 400 г
  • Яйцо с1 1
  • Сахарного песка 3 ст. л.
  • Манной крупы 60 г
  • Соус
  • Сливок 33% жирности и выше 500 мл
  • Сахарного песка 80 г
  • Дополнительно
  • Сливочного масла для жарки 20 г
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Средних яблок 2-3 шт.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Творог лучше брать не слишком сырой. Если все же жидкость в вашем твороге присутствует откиньте его на сито или на марлю. Я использую творог в данном рецепте в брикетах.
2
Соедините творог с яйцом и тщательно перемешайте,чтобы масса стала однородной.
3
Добавьте сахарный песок и так же хорошо перемешайте.
4
Повторите с манной крупой. Масса должна стать однородной.
5
Пока творожная масса "отдыхает" приготовьте соус. Для этого в кастрюлю с толстым дном отправьте сливки и сахар. На среднем огне доведите до кипения,а затем убавьте огонь почти до минимума. Постоянно помешивая дождитесь пока цвет сливок станет приятного желтовато-белого цвета.
6
Формируем сырники. Рабочую поверхность припылите мукой и возьмите 1/2 творожной массы. Скатайте ее в колбаску и поделите на равные части по 2-3 см. Придайте широкой частью ножа округлую форму.
7
Разогрейте сковородку. Растопите сливочное масло с добавлением растительного. Это необходимо, чтобы сливочное масло "не горело". Обжарьте сырники с двух сторон.
8
Подготовьте подходящую форму для запекания. На дно влейте небольшое количество соуса. Выложите ряд сырников так,чтобы между ними оставалось по 1 см свободного пространства. Это позволит их в дальнейшем легче отделять друг от друга и проложить между ними дольки фруктов.
9
Проложите между рядами сырников дольки очищенных фруктов. У меня это яблоко. Затем, пролейте соусом на сырники.
10
Проложите ряд фруктов поверх сырников. Снова немного соуса и ряд сырников. Соус. Фрукты.
11
Запекайте при температуре 180°С 20-25 минут.
12
Берегите себя и своих близких💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями