ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Приготовление лазаньи в домашних условиях отнимает немного времени. Обещаю результат...
30 минут
6 порций
3

Ингредиенты

  • фарша 500 г
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснока 1 зубчик
  • томатной пасты 1 ст.л
  • сливочного масла 100 г
  • муки 2 ст.л
  • молока 700 мл
  • сыра 100 г
  • листы лазаньи 10 шт
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
На растительном масле и среднем огне обжариваем лук около 5 мин. К луку добавляем морковь и обжариваем ещё 10 мин. Следом добавляем фарш, соль. Обжариваем 10 мин. Далее добавляем чеснок. Слегка обжариваем, добавляем томатную пасту, соль и перец. Обжариваем ещё 5 мин. Начинка готова.
2
Теперь приготовим соус бешамель. Для этого на сливочном масле обжариваем муку, далее постепенно вливаем горячее молоко и постоянно помешивая на среднем огне доводим до состояния соуса.
3
Приступим к сборке. Первым слоем выкладываем соус бешамель, далее листы лазаньи, следом снова соус, а сверху выкладываем начинку. Повторяем так слой за слоем. Собранную лазанью посыпаем сыром и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
4
Подаем лазанью в горячем виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
💖
29 сентября 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Никогда не делала с морковью!
26 мая 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт, спасибо что публикуете 😊💖💖💖
14 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!