
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Приготовление лазаньи в домашних условиях отнимает немного времени. Обещаю результат...
30 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Муки 2 ст. л.
- Молока 700 мл
- Сыра 100 г
- Листы лазаньи 10 шт.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На растительном масле и среднем огне обжариваем лук около 5 мин. К луку добавляем морковь и обжариваем ещё 10 мин. Следом добавляем фарш, соль. Обжариваем 10 мин. Далее добавляем чеснок. Слегка обжариваем, добавляем томатную пасту, соль и перец. Обжариваем ещё 5 мин. Начинка готова.
2
Теперь приготовим соус бешамель.
Для этого на сливочном масле обжариваем муку, далее постепенно вливаем горячее молоко и постоянно помешивая на среднем огне доводим до состояния соуса.
3
Приступим к сборке. Первым слоем выкладываем соус бешамель, далее листы лазаньи, следом снова соус, а сверху выкладываем начинку. Повторяем так слой за слоем.
Собранную лазанью посыпаем сыром и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
4
Подаем лазанью в горячем виде.
Приятного аппетита!



4.831888
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)