avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Приготовление лазаньи в домашних условиях отнимает немного времени. Обещаю результат...
30 минут
6 порций
3

Ингредиенты

  • Фарша 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 2 ст. л.
  • Молока 700 мл
  • Сыра 100 г
  • Листы лазаньи 10 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
На растительном масле и среднем огне обжариваем лук около 5 мин. К луку добавляем морковь и обжариваем ещё 10 мин. Следом добавляем фарш, соль. Обжариваем 10 мин. Далее добавляем чеснок. Слегка обжариваем, добавляем томатную пасту, соль и перец. Обжариваем ещё 5 мин. Начинка готова.
2
Теперь приготовим соус бешамель. Для этого на сливочном масле обжариваем муку, далее постепенно вливаем горячее молоко и постоянно помешивая на среднем огне доводим до состояния соуса.
3
Приступим к сборке. Первым слоем выкладываем соус бешамель, далее листы лазаньи, следом снова соус, а сверху выкладываем начинку. Повторяем так слой за слоем. Собранную лазанью посыпаем сыром и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
4
Подаем лазанью в горячем виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3