Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Приготовление лазаньи в домашних условиях отнимает немного времени. Обещаю результат...
30 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- фарша 500 г
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснока 1 зубчик
- томатной пасты 1 ст.л
- сливочного масла 100 г
- муки 2 ст.л
- молока 700 мл
- сыра 100 г
- листы лазаньи 10 шт
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На растительном масле и среднем огне обжариваем лук около 5 мин. К луку добавляем морковь и обжариваем ещё 10 мин. Следом добавляем фарш, соль. Обжариваем 10 мин. Далее добавляем чеснок. Слегка обжариваем, добавляем томатную пасту, соль и перец. Обжариваем ещё 5 мин. Начинка готова.
2
Теперь приготовим соус бешамель.
Для этого на сливочном масле обжариваем муку, далее постепенно вливаем горячее молоко и постоянно помешивая на среднем огне доводим до состояния соуса.
3
Приступим к сборке. Первым слоем выкладываем соус бешамель, далее листы лазаньи, следом снова соус, а сверху выкладываем начинку. Повторяем так слой за слоем.
Собранную лазанью посыпаем сыром и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
4
Подаем лазанью в горячем виде.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!