avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с овощами 🥧

Творожная запеканка с овощами 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Polina K
Все помнят вкус творожной запеканки, политой сладким сливочным соусом или сгущенкой, со...

Ингредиенты

  • 9% творога 600 гр
  • яйца 3
  • натурального йогурта/кефира 100 мл
  • манной крупы + 3-5 гр на посыпку 20 гр
  • сливочного масла 25 гр
  • болгарский перец 1
  • гороха 100 гр
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
В йогурт добавить манную крупу, перемешать и дать ей набухнуть 30 минут.
2
Яйца разбить, добавив щепотку соли, в миску и взбить венчиком до вспенивания.
3
Добавить творог к взбитым яйцам и перемешать до однородности. Пы.Сы. Повторять буду вновь неустанно - творог лучше брать сухой, иначе потечет все! ХД.
4
К основной массе добавить набухшую манную крупу в йогурте и все тщательно перемешать.
5
Болгарский перец вымыть, убрать плодоножку и очистить от семян, нарезать кубиками размером с горошенку.
6
Добавить овощи к творожной массе, посолить, поперчить и перемешать до однородной массы. Тесто должно быть плотным и густым, как сметана.
7
Сливочное масло растопить на водяной бане/СВЧ-печи. Смазать ей форму, в которой собираетесь выпекать, и присыпать манной крупой. Пы.Сы. Если Вы так боитесь сливочного масла (хотя на ПП данный продукт приветствуется, если его пачками не лопать 😁), то смазать форму растительным маслом.
8
Вылить тесто в форму, равномерно разровнять его ложкой.
9
Оставшимся сливочным маслом смазать поверхность теста кисточкой.
10
Отправить форму выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200°С в течение 15 минут. После истечения времени температуру убавить до 180°С и выпекать еще 20 минут. Выключить духовку и оставить запеканку томиться еще 20-30 минут. Пы.Сы. Временные рамки были подобраны исключительно для моей духовки (у меня она старенькая), поэтому периодически поглядывайте каждые 10 минут, чтобы запеканка не пригорела.
11
Запеканка готова!:)
12
Нарезать запеканку на порционные кусочки (у меня вышло 15, но это зависит от формы). Подавать ее лучше с йогуртом/сметаной, посыпав зеленью. Полезный ужин или полдник готов. Всем приятного аппетита! 😜
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за идею 🤓📝 это просто великолепно 😁 как и остальные Ваши рецепты. Буду пробовать их , надеюсь, все 🤩🤤А, может быть, Вы что - то готовили на этой...
4 марта 2020 г.
Ответить