avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с картошкой и фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с картошкой и фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Заворачиваем фарш в тесто. Такой пирог угодит всем! Очень люблю читать кулинарные...

Ингредиенты

  • тесто:
  • Мука 420 г
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи прессованные 10 г
  • начинка:
  • Фарш 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 400 г
  • Соль, черный перец

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Тесто на пирог самое обычное, главное чтобы продукты были комнатной температуры.
2
Проверяем дрожжи быстрой опарой и масло вводим в последнюю очередь. Вымешиваем тесто минут 5-7, после чего даем хорошо подняться. В теплом месте около часа.
3
Начинка сегодня это фарш, натертый на крупной терке лук и картофель порезанный соломкой (можно кубиком). Добавляем соль, перец и все хорошо перемешиваем.
4
Готовое тесто раскатаем в круглый пласт. Наносим начинку по кругу (по краю), середину пока не трогаем.
5
Заворачиваем начинку в тесто, формировать лучше на пергаменте. Переносим получившийся пирог в форму (моя диаметром 26 см) и выкладываем оставшуюся начинку в центр. Даем постоять минут 20, после чего смажем тесто яйцом (остатки яйца распределите по начинке).
6
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов. По времени минут 40, ориентируйтесь на свою духовку. Как всегда подробности приготовления можно посмотреть в нашем коротком видео

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями