Яблочный пирог из творожного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
#выпечка вместо фиников можно добавить курагу, орехи, чернослив, ириски или конфеты с...
Ингредиенты
- Сливочное масло 250 гр
- Сахаи 150 гр
- Творог 200 гр
- Мука (зависит от влажности творога) 400-500 гр
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Соль, ванильный сахар
- Яблоки (среднего размера) 6 шт
- Финики 12 шт
- Корица по вкусу
- Сахар для посыпки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло растереть добела с сахаром. Добавить творог, ванилин, разрыхлитель, щепотку соли. Хорошо перемешать. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. Забивает мукой тесто не надо. Готовое тесто убираем на 30 минут в холодильник.
2
Яблоки моем очищаем от кожуры и порезать на пополам аккуратно убираем сердцевину, чтобы получилось небольшое углубление. У фиников удаляем косточки.
3
Тесто делим на две части на большую и маленькую. Большую часть теста распределяем по форме и формируем бортик. На тесто укладываем половинки яблок срезом вниз финики прячем в низ яблок, так поступаем со всеми яблоками. Яблоки посыпаем небольшим количество корицы и сахара. Оставшееся тесто раскатать и закрываем яблоки, края защипываем. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов минут 60.
4
Все зависит от вашей духовки. Готовый пирог вынимаем из духовки и даём полностью остыть не вынимая из формы. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891383
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!