
Пшенично-ржаной хлеб с укропом 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Закирова
#выпечка
#домашнийхлеб
#хлебныеизделия
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная +мука ржаная в равных частях
- Теплой воды 100 мл
- Растительное масло 50 мл
- Яйцо 1
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 стол. л
- Дрожжи 1 стол. л
- Укроп (у меня семена высушенные)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В большой миске смешать воду, молоко, яйцо, масло, соль, сахар. Насыпать немного муки и дрожжи. Перемешать и оставить на пару минут. Насыпать семена укропа. Перемешать. Насыпать постепенно муку и замесить тесто, чтобы слегка прилипало к рукам. Дать тесту подняться.
2
Руки слегка смазать маслом. Тесто обмять и выложить в форму смазанную растительным маслом. Накрыть тряпкой и даем еще раз тесту подняться. Ножницами или ножом сделать сверху надрезы.
3
В разогретую духовку ставим выпекать хлеб. Температура должна быть не меньше 200 градусов. Готовый хлеб нарезать. Очень вкусный и хрустящий хлебушек подаем к столу 🍞☕



4.99526
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями