avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенично-ржаной хлеб с укропом 🍞
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшенично-ржаной хлеб с укропом 🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Закирова
#выпечка #домашнийхлеб #хлебныеизделия

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная +мука ржаная в равных частях
  • Теплой воды 100 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Яйцо 1
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 стол. л
  • Дрожжи 1 стол. л
  • Укроп (у меня семена высушенные)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В большой миске смешать воду, молоко, яйцо, масло, соль, сахар. Насыпать немного муки и дрожжи. Перемешать и оставить на пару минут. Насыпать семена укропа. Перемешать. Насыпать постепенно муку и замесить тесто, чтобы слегка прилипало к рукам. Дать тесту подняться.
2
Руки слегка смазать маслом. Тесто обмять и выложить в форму смазанную растительным маслом. Накрыть тряпкой и даем еще раз тесту подняться. Ножницами или ножом сделать сверху надрезы.
3
В разогретую духовку ставим выпекать хлеб. Температура должна быть не меньше 200 градусов. Готовый хлеб нарезать. Очень вкусный и хрустящий хлебушек подаем к столу 🍞☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями