Огонек с острым перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Wonderwoman✈
Получается где-то 1кг огонька #заготовки #соленьяназиму #ассортиназиму #соусы
Ингредиенты
- помидор 1 кг
- стручковых острых перца 2
- чеснока 40 гр
- сахара 50 гр
- соли 2 ч.л.
- уксуса 1 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помидоры вымыть, удалить подпорченные места и плодоножки, измельчить удобными для мясорубки или комбайна кусками. Тщательно вымыть перец, обсушить на полотенце.
2
Вычистить стручки от семян и перегородок.
Очистить от шелухи, промыть под краном зубчики чеснока.
Молоть все овощи лучше всего вперемешку, чтобы полученный соус получился однородным.
3
В готовое пюре добавить уксус, сахарный песок и соль, тщательно размешать.
Тару для консервации предпочтительно стерилизовать сухим способом, в духовке, дождаться, пока банки суть остынут, во избежание резкого контраста между горячей посудой и прохладной овощной массой. Разливаем в банки и закрываем. Храним в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98647
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!